Ставрополь Четверг, 05 августа
Общество, 17.06.2021 12:10

Мэрия приступит к ремонту ливневок в Ставрополе лишь в 2022 году

В мэрии Ставрополя сообщили, что ливневки в северо-западном районе города не смогли выдержать сильные осадки, поэтому их планируется отремонтировать. Правда, реконструировать сети дождевых канализаций будут не раньше 2022 года.

Напомним, в конце мая — начале июня 2021 года на Ставрополье пришли мощные осадки. Дождь затопил не только частные дома, но и улицы краевой столицы — плохо работающие ливневки не смогли спасти местных жителей от «плавания» по дорогам и дворам.

Глава Ставрополя Иван Ульянченко заявил, что городу нужно серьезно браться за вопрос с дождевыми канализациями, отметив, что ими не занимались уже много лет. Предполагается, что ремонт коснется района бульвара Зеленая Роща, улицы Федеральной и Духина.

Они устарели, из-за технических характеристик уже не справляются с нагрузкой, к тому же северо-западный район растет, — обозначил Ульянченко.

По мнению администрации, проект поможет устранить подтопление домов и обеспечить дополнительные подключения новых сетей дождевых канализаций с внутриквартальных улиц района. Но оценить работу новых ливневок ставропольцы смогут не раньше 2022 года — проект реконструкции автодорог, который предусматривает и обустройство дождевых канализаций, проходит госэкспертизу.

Сейчас коммунальщики занимаются устройством ливнеперехвата на пересечении улиц Октябрьской и бульвара Зеленая роща. Еще один элемент подключат к системе по проспекту Кулакова. Протяженность всей сети дождевой канализации в Ставрополе — 137 километров.

Однако при планировании работ мэрия не учла еще одну проблемную зону, которая находится на участке дороги на улицах Пирогова и Доваторцев. Его строила печально известная компания ООО «Блеск» почти за 400 миллионов рублей. Сильные дожди показали, что ливневки, установка которых предусмотрена по проекту, не справились со своим предназначением — вода затопила проезжую часть и придомовые территории и людям приходилось практически вплавь добираться из одной точки в другую.

Алевтина Блинова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиливневкиремонт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое