Ставрополь Вторник, 30 ноября
Экономика, 28.09.2021 13:15

Мэрия Пятигорска в очередной раз пытается набрать кредитов на 450 миллионов для пополнения бюджета

Администрация Пятигорска четвертый раз за год пытается оформить многомиллионный кредит для пополнения бюджета города. На госзакупках снова появились два тендера. Город рассчитывает получить кредитную линию на 450 миллионов рублей.

Напомним, восполнить финансовый дефицит городского бюджета и погасить налоговые обязательства с помощью кредитов администрация Пятигорска пытается с марта 2021 года. За полгода поисков мэрия успела разместить шесть тендеров, однако ни один из них так и не был разыгран.

XXL.jpeg

Фото: администрация Пятигорска

Первый аукцион на госзакупках был размещен марте. В закупочной документации было сказано, что городу нужны 300 миллионов рублей в форме возобновляемой кредитной линии со свободным режимом погашения задолженности. Начальная цена контракта составляла 15,7 миллиона рублей.

Тогда одолжить деньги администрации Пятигорска никто не решился, поэтому спустя три месяца на портале госзакупок вновь появились тендеры.

Первой закупкой финансовое управление администрации хотело получить в долг 150 миллионов рублей. Цена контракта — 19,5 миллиона рублей. Во втором тендере сумма займа составляла 200 миллионов рублей, а стоимость контракта — 26 миллионов рублей. Но и в этот раз заявок на участие не было, поэтому электронный аукцион объявили не состоявшимся.

В августе администрация Пятигорска попытала удачу в третий раз, разместив три тендера на кредит. Цена первого договора составила 33,7 миллиона рублей. В рамках него мэрия собиралась оформить кредитную линию на 300 миллионов рублей. Стоимость второго договора — 26,2 миллиона рублей. В этом случае мэрия просила 350 миллионов рублей. За него решился взяться «Сбербанк», однако аукцион не состоялся.

В сентябре администрация попыталась занять денег в четвертый раз. Согласно первой закупке, предполагается получить кредитную линию с лимитом в 300 миллионов рублей. Срок предоставление кредита, как обычно, три года. Максимальная цена контракта — 69,7 миллиона рублей.

Снимок экрана 2021-09-28 в 13.09.19.png

По данным второй закупки, планируется привлечь 150 миллионов рублей сроком на два года. Стоимость контракта — 23,2 миллиона рублей.

Заявки на участие в электронном аукционе принимаются до 13 октября 2021 года.

Ранее «Блокнот сообщал, что мэрия Ставрополя намеревалась набрать кредитов на 1,2 миллиарда рублей.

Полина Максименко 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Пятигорсккредитыгосзакупкитендеры
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4