Ставрополь Суббота, 27 ноября
Общество, 18.11.2021 14:40

Младенец на Ставрополье умер из-за лечения народными средствами

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 40-летней жительницы Георгиевска, которая не соблюдала рекомендации врачей по лечению своего тяжелобольного 9-месячного сына, а занималась его здоровьем самостоятельно. Не получив должного лечения, мальчик умер.

По данным правоохранителей, с июня по сентябрь 2020 года 40-летняя мама не соблюдала рекомендации врачей, прерывала стационарное и амбулаторное лечение, отказывалась от госпитализации своего 9-месячного сына, имевшего тяжелое, но поддающееся излечению заболевание. 

Вместо этого жительница Георгиевска лечила своего ребенка самостоятельно, народными средствами. Однако они ему не помогли — мальчик скончался. 

В результате сотрудники следственного комитета и прокуратуры края возбудили уголовное дело в отношении ставропольчанки по статье о причинении смерти по неосторожности. Женщине грозит до двух лет лишения свободы. 

Расследование уголовного дела продолжается. 

Ранее «Блокнот» сообщал, что в Туркменском округе Ставропольского края случился пожар, унесший жизнь годовалого ребенка. По предварительным данным, возгорание случилось из-за неосторожного обращения со спичками старшим братом погибшего.

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайследкомуголовное делоребенок
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4