Спорт, 08.05.2022 19:57

Мотоболистам ипатовского «Колоса» вновь не позволили получить национальный Кубок

Очередным скандалом завершилась новая встреча мотоболистов ипатовского «Колоса» и «Металлурга» из Видного. Финал Кубка России в Коврове для поклонников ставропольской дружины был омрачен пенальти, назначенным в самой концовке матча — и «уплывшей»» вследствие этого заслуженной победы.

Каждое противостояние двух лучших клубов страны — не только украшение соревнований, но и «повод для драки». Буквально в прошлом году «Колос» был лишен наград чемпионата страны после демарша в Подмосковье — южане отказались играть с «металлургами», поскольку на решающую встречу за золото были назначены местные рефери (что является нонсенсом везде, кроме отечественного мотобола). В нынешнем же кубковом финале работала судейская бригада из Видного — в лице Виктора Гарнова, Александра Казакова и Андрея Малышева. Однако итог для ставропольцев вновь оказался плачевным.

Первый период очередного противостояния двух лучших клубов страны прошел в упорной борьбе и без забитых мячей. Во второй части счет удалось «размочить», соперники обменялись точными ударами — 1:1, в третьем же тайме вперед вышли «сталевары» — 2:1. Тем не менее, в четвертом акте спортивного спектакля ипатовцам удалось не только восстановить статус-кво, но и выйти вперед — 3:2. И все же в концовке четвертого игрового отрезка «люди в черном» сказали свое веское слово, назначив весьма спорный пенальти, после которого «металлурги» сравняли счет — 3:3. Поединок плавно перетек в овертайм, в котором коллектив из Видного сумел забить еще раз и довести дело до победы — 4:3.

Фото: МК «Колос»

— У меня слезы наворачиваются от обиды. Мы должны были увезти Кубок на Ставрополье, он был практически в наших руках. Оставалось играть 60 секунд — и тут нам назначают пенальти. Причем я разговаривал со многими специалистами судейского корпуса, и все они в один голос говорили о том, что такие пенальти в концовке таких ответственных матчей не ставятся. Стоит также сказать, что к этому моменту мы играли в меньшинстве, но «Металлург» все равно никак не мог забить гол. Прекрасный матч оказался испорчен, обе команды играли хорошо, но… Очень обидно упускать такие победы, — рассказал в беседе с корреспондентом «Блокнота» президент «Колоса» Александр Еременко.

В итоге ипатовская дружина в очередной, уже седьмой раз получила кубковое серебро — и теперь планирует сосредоточиться на «втором фронте». Взять реванш у «сталеваров» за кубковое фиаско южане намерены осенью — по итогам национального первенства. Если, конечно, «люди в черном» позволят.

Фото: МК «Колос»

Остается добавить, что следующий поединок «Колос «проведет 21 мая — на своем мотодроме ипатовцы во втором туре чемпионата страны померятся силами с гостями из «Ковровца».

 

Виктор Мирошниченко

Фото: МК «Колос»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский краймотоболКолосИпатово
0
0
s4