Ставрополь Вторник, 07 Июля
Происшествия, 18.02.2020 14:17

На Ставрополье 18-летняя мать пыталась убить своего новорожденного ребенка

В Буденновске следком возбудил уголовное дело по покушению на убийство ребенка — молодая мать пыталась избавиться от новорожденного жестоким способом. Она выбросила дочку из окна. Подробности рассказали в пресс-службе ведомства.

Из материалов следствия известно, 15 февраля подозреваемая родила девочку у себя дома без помощи врачей. Мать решила избавиться от малышки.

Роженица укутала младенца в полотенце, а после выбросила из окна. К счастью, с первого этажа. Младенца на улице обнаружила соседка и экстренно вызвала скорую помощь. Жизнь маленькой девочки удалось сохранить благодаря чуткости женщины и профессионализму врачей.

На данный момент девочка находится в больнице. Дальнейшую судьбу новорожденного ребенка будут определять органы опеки. Касательно молодой матери проводятся следственные проверки для выяснения всех деталей уголовного дела.

Ранее «Блокнот Ставрополь» публиковал подобную историю с безответственной материю, которая в канун нового года оставила младенца лежать на снегу около гаражей. Внимательность проходящего мимо мужчины спасла ребенку жизнь. Он незамедлительно вызвал подмогу.

Житель Михайловска Игорь Иткалюк получил благодарственное письмо от следкома за проявленную бдительность  и спасение жизни ребенка. Мужчина с женой планировали взять опекунство над малышом, но их опередила другая семья. Матери мальчика светит тюремный срок до четырех лет. 

Разбирательства продолжаются.

Алина Казарина

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайубийствомладенецСУ СКР по СК
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое