Ставрополь Пятница, 23 октября
Происшествия, 18.10.2020 16:24

На Ставрополье два предприятия торговали тухлой курятиной

Очередной факт реализации просроченной продукции выявили во время мониторинга специалисты управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и КЧР.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, автоматизированная система «Меркурий» установила, что ООО «Агропромплюс», которое находится в селе Дубовка Шпаковского района реализует восьмисотграммовые замороженные тушки цыплят-бройлеров с истекшим на полтора месяца сроком годности. «Тухлятинку» предприятие закупило в находящемся в Михайловске ООО «МИТ-СТАНДАРТ».

«Таким образом, оба предприятия не соблюдали обязательные требования технического регламента «О безопасности пищевой продукции», действующего на территории ЕАЭС, и допустили обращение продукции животного происхождения с истекшим сроком годности», — отмечается в сообщении Россельхознадзора.

В итоге продавцы просрочки были привлечены к административной ответственности. Арбитражный суд Ставропольского края оштрафовал ООО «Агропромплюс» на 150 тысяч рублей, разбирательства по делу ООО «МИТ-СТАНДАРТ» еще не окончены.

Ранее «Блокнот» сообщал, что ООО ПКФ «Таврос» поставил более 15 кг просроченных сосисок в столовую СКФУ и заработал 150-тысячный штраф.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
бройлерыпросрочкаРоссельхознадзорштрафООО «Агропромплюс»ООО «МИТ-СТАНДАРТ»арбитражный суд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое