Ставрополь Понедельник, 08 августа
Происшествия, 03.07.2021 10:04

На Ставрополье гендиректор агрофирмы украл зерно двух контрагентов и разбогател на 6 миллионов рублей

На Ставрополье направили в суд уголовное дело о растрате на общую сумму более 6,1 миллиона рублей. Как стало известно «Блокноту», обвинение в хищении чужого имущества в крупном размере могло быть предъявлено гендиректору ООО «Агропромышленный холдинг Курсавский» Игорю Пигусу.

По версии правоохранителей, обвиняемый как минимум, дважды провернул нехитрую схему: брал у контрагентов зерно на хранение за определенную плату, а затем отправлял чужую пшеницу на свою мельницу и полученную муку продавал за наличные.

Первым потерпевшим стало ООО «Дантон» из Башкортостана. Гендиректор агрохолдинга принял у него на хранение более 146 тонн пшеницы, которую переработал в муку и продал, заработав в свой карман 1,3 млн рублей.

Вторым предприятием, пострадавшим от рук ставропольского агродеятеля, стала птицефабрика из Армении — ЗАО «Аракс Трчнафабрика». В этом случае Пигус мог похитить уже 450 тонн пшеницы и заработать 4,8 млн рублей.

В прокуратуре Ставропольского края были изучены материалы уголовного дела и имеющиеся в них доказательства, квалификация вмененного деяния в надзорном ведомстве признана обоснованной. Гражданин обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере). В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Ранее «Блокнот» сообщал, что трех старших офицеров управления авиации ФСБ арестовали за крупное мошенничество, осуществляемое через ставропольскую фирму «АсСтрой». По версии следствия, подозреваемые могли похитить более 64 миллионов рублей при заключении контрактов на поставку и установку в Воркуте комплекса хранения авиационно-технического имущества для воздушных судов.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
агрофирмаИгорь Пигусзернохищениеуголовное делосуд
0
0
s4