Ставрополь Пятница, 03 Июля
Общество, 29.06.2020 11:47

На Ставрополье открываются музеи, библиотеки и зоопарки

Владимир Владимиров подписал постановление о внесении изменений в постановление губернатора от 26 марта 2020 года №119 «О комплексе ограничительных и иных мероприятий по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции CoVID-19 на территории Ставропольского края». Согласно документу, ряд организаций возобновляет свою работу, а также снимаются некоторые ограничения.

Один из пунктов постановления разрешает зоопаркам возобновить работу, также заработают музеи и выставочные залы. Однако принимать можно будет по одному посетителю, либо до 10 человек, при условии, что экскурсия будет проходить на улице.

Возобновят работу и библиотеки, принимающие посетителей по абонементу. Читальные залы будут работать с условием, что в помещении на одного человека будет приходиться 4 квадратных метра свободного места.


Также в постановлении губернатор продлил режим самоизоляции гражданам старше 65 лет до 9 июля 2020 года включительно. Помимо этого, на Ставрополье снимаются ограничения на бронирование номеров в гостиницах. Ранее забронировать номер можно было лишь с тех случаях, если человек прибыл в город по работе или в командировку, сейчас данный пункт постановления устранен.

Изменения коснулись и системы образования, дистанционное обучение в ВУЗах и СУЗах, а также свободное посещение детских садов продлено до 31 июля 2020 года. Что касается других изменений, в остальных пунктах слова «до 1 июля 2020 года» заменяются словами «на период действия режима повышенной готовности». Напомним, ранее Владимир Владимиров подписал постановление, в котором продлил действие режима повышенной готовности до особого распоряжения. Ранее данный режим действовал до 1 июля. 

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольновостикоронавирусмузейбиблиотеказоопаркгубернатор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое