Ставрополь Суббота, 18 сентября
Общество, 28.07.2021 19:09

На Ставрополье привезли вакцину от коронавируса «Спутник Лайт»

На Ставрополье впервые поступила самая «молодая» вакцина — «Спутник Лайт». По мнению медиков, однокомпонентный препарат подходит для иммунизации молодых людей в возрасте от 18 до 60 лет.

На данный момент в Ставропольском крае представлено четыре вида вакцины от новой коронавирусной инфекции: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Самую новую из них привезли в регион на этой неделе. 

По показаниям медиков для вакцинации от вируса достаточно одного укола «Спутник Лайт». Чаще всего этот вид прививки предлагают для повторной вакцинации, а также тем, кто  переболел коронавирусом полгода назад.

Кроме «Спутник Лайт» на Ставрополье доставили 22,8 тысяч доз «Спутник V», более 11 тысяч доз «ЭпиВакКороны» и партия «КовиВак». Все эти препараты сейчас распределяются между медицинскими учреждениями края.

Ранее «Блокнот» писал, что ставропольский эпидемиолог Любовь Дмитриенко назвала «Спутник V» одной из лучших вакцин против CoVID-19. Такое вывод она сделала из популярности препарата в 70 странах мира.  

Полина Максименко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольСтавропольский крайвакцинациякоронавируспандемияминздрав
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое