Ставрополь Вторник, 28 июня
Общество, 20.05.2022 15:55

На Ставрополье процветает экстремистское сообщество «СССР»

В Ставропольском крае активно действуют сторонники экстремистской организации «Союз славянских сил Руси» [запрещенная в Российской Федерации, признанная экстремистской организация], коротко — «СССР». Об этом сообщили наши коллеги из «Комсомольской правды».

Как пишут журналисты, члены запрещенного сообщества свято верят, что Советский Союз юридически не исчез, и объявляют себя «самоопределившимися гражданами СССР». Также члены организации считают, что в Москве уже несколько лет правит «новая власть», которая и назнает в ряде регионов своих губернаторов. 

Однако в мае участники экстремистского сообщества активизировались и теперь собираются избрать «Совет народных депутатов СССР». На данном этапе они пытаются определить электорат.

По данным «Комсомольской правды», никто из экстремистов не боится участи быть задержанным. Они в открытую рассылают файлы со своими контактами (со Ставрополья оказалось 30 человек), говорят, где в крае можно «написать самоопределение» и проголосовать.

«Блокнот» напоминает своим читателям, что за участие в экстремистской организации грозит уголовная ответственность и лишение свободы до шести лет.

Недавно в УФСБ Ставрополья задокументировали экстремистскую деятельность трех «Свидетелей Иеговы» [запрещенная в Российской Федерации, признанная экстремистской, организация]: Константина Самсонова, Александра Акопова и Шамиля Султанова. За организацию и финансирование экстремистской группы им вынесли приговоры от штрафа в 500 тысяч рублей до срока в 7,5 лет. 

Екатерина Звененко




ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ставропольеэкстремизморганизация
0
0
s4