Ставрополь Понедельник, 01 Июня
Общество, 30.03.2020 07:42

На Ставрополье разыскивают распространительницу фейковых новостей о коронавирусе в Пятигорске

В период распространения коронавируса на Ставрополье основным объектом распространения фейковых новостей стал мессенджер WhatsApp. Люди отправляют картинки, аудио и видеофайлы с недостоверной информацией, не переживая о дальнейших последствиях. Эту цепочку безнаказанности решили нарушить в Пятигорске. Глава города рассказал, что ждет распространительницу ложных новостей.

Несколько дней назад через WhatsApp начали распространять аудиосообщение с записью женского голоса. Рассказчица отметила, что эту информацию ее просили передать врачи из Пятигорска. Девушка делает акцент на том, что в городе есть заболевшие коронавирусом и большое количество людей-контактеров. Она рассказывает, что пятигорскую детскую больницу перепрофилируют в инфекционную. Девушка призывает все оставаться дома, ведь медперсонала и оборудования не хватит для большого количества заболевших.

— У нас город маленький. У нас разлетится все очень быстро. В городе уже есть заболевшие, в том числе, и дети. Надевайте маски и перчатки при походе в магазин. Это уже не смешно, — отмечает рассказчица.

Сообщение завершается словами о трудности работы врачей и о том, что они не снимая носят противочумной костюм по 12 часов. Именно поэтому сейчас идет флешмоб от докторов «Останьтесь дома ради нас». Девушка призывает всех соблюдать самоизоляцию и заботиться о здоровье.

Эта информация весьма заинтересовала администрацию Пятигорска. Вчера глава Андрей Скрипник опубликовал видео, в котором осветил реальную ситуацию в городе. Мужчина отметил, что подавляющее большинство торговых точек в городе закрыты. Те, кто продолжают деятельность несмотря на запрет, будут наказаны.

Особо хочу отметить распространителей фейковых новостей. Сегодня некая девушка срывающимся голосом рассказала о тяжелой ситуации в Пятигорске. Это ложь. Материалы уже переданы в правоохранительные органы. Желаю здоровья вам и вашим близким, — подытожил мэр города-курорта.



Губернатор Владимиров также рассказал об этом фейке на своей странице в Instagram.

Трудно сказать, что движет людьми, которые это записывают и распространяют. Я готов встретиться с ними лично и доказать, что это ложь. В пятигорских лечебных учреждениях принимают меры для дополнительной защиты пациентов в сегодняшних условиях. Я призываю всех пользоваться информацией только из достоверных источников, — отметил краевой глава. 

Алевтина Блинова


Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях:  InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтаврополькоронавирусгубернаторСкрипник
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое