Ставрополь Суббота, 06 Июня
Общество, 07.04.2020 17:08

На Ставрополье швейные предприятия начали выпускать гигиенические маски

На Ставрополье швейные предприятия и фабрики перепрофилируются для пошива гигиенических масок. На производство масок уже перешло 9 предприятий края, их список будет расти.

По поручению губернатора Ставрополья, эти предприятия были включены в список организаций Минпромторга России, выполняющих неотложные работу по производству изделий для обеспечения населения всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты.


Маски шьют из хлопка, они не являются медицинскими, но имеют фильтрующие свойства ткани. Их можно использовать несколько раз, нужно лишь вовремя стирать их в горячей воде, используя дезинфицирующие средства. Первые партии масок уже отшиты, ежедневно выпускается более 20 тысяч изделий, в ближайшее время этот показатель будет увеличен.

Существующей в крае мощности хватит на то, чтобы производить 30 защитных масок ежедневно. Помимо этого, правительство Ставрополья разрабатывает возможность запуска производства медицинских масок.

Ранее «Блокнот Ставрополь» писал о том, что пенсионеров в крае бесплатно обеспечат медицинскими масками. Маски будут доставлять волонтеры на дом.

Елизавета Канука

Попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников и ведомств? Пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram;  ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольновостикоронавирусмаскипроизводствогубернатор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое