Ставрополь Вторник, 11 мая
Происшествия, 12.11.2020 11:15

На Ставрополье браконьеры развесили окровавленные шкуры на стендах о запрете охоты

Жуткую картину расправы над дикими животными неизвестные злоумышленники демонстративно оставили на всеобщее обозрение. Окровавленные шкуры обнаружили ставропольчане, прогуливающиеся в Михайловском лесничестве в районе ботанического заказника «Беспутские поляны».

В соцсетях большой общественный резонанс вызвал пост жителей региона, наглядно демонстрирующий, как на самом деле охраняются ставропольские заказники. Так, в частности, на Беспутских полянах прямо на аншлагах, оповещающих о запрете всех видов охоты в заказнике, гуляющие обнаружили распятую шкуру дикого животного, предположительно, косули. По всем признакам видно, что освежевали тушу и увезли мясо, оставив шкуру, браконьеры совсем недавно.

фото.jpg

Источник: t.me/stv_tlg

И это уже не первый за последнюю неделю случай варварского отношения к животному миру края. Недавно точно также на территории заказника «Русский лес», граничащего с Беспутскими полянами, были обнаружены развешанными на столбах с предупреждающими табличками о запрете охоты шкуры убитых диких кабанов. Не исключено что таким образом «развлекаются» в двух заказниках одни и те же люди.

Как утверждает автор поста, об увиденных актах браконьерства и варварства было сообщено в полицию и егерям заказников. Но никакой реакции пока не последовало.

Юлия Новикова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
природные заказникибраконьерыМихайловское лесничествоРусский лесБеспутские поляныкабаныкосули
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое