Ставрополь Суббота, 26 Сентября
Происшествия, 04.08.2020 08:52

На Ставрополье восемь подельников обзавелись липовой инвалидностью

На Ставрополье правоохранители задержали подельников, которые оформляли себе инвалидность с помощью взяток теперь уже бывшему начальнику бюро медико-социальной экспертизы.

Следствие установило, что с 2015 по 2018 годы обвиняемые через посредников передавали взятки руководителю филиала ГБ МСЭ по Ставропольскому краю. Выяснилось, что незаконной деятельностью занимались восемь жителей Ставропольского края и Республики Дагестан.

Каждый из восьми подозреваемых смог получить особый статус. На размер взятки влияли состояние здоровье и возраст «больного». Максимальная стоимость получения группы инвалидности, с учетом ежегодного продления, составила 150 тысяч рублей.

Первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Ставропольскому краю возбудил уголовные дела в отношении обвиняемых по статье «Дача взятки». Мошенникам грозит до восьми лет лишения свободы. Не остался в стороне и руководитель бюро, в отношении него также возбуждены уголовные дела о получении взяток. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Уголовные дела объединены в одно производство. Расследование продолжается.

Лариса Нурбий

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайинвалидностьмошенничество
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое