Ставрополь Среда, 10 августа
Здоровье, 26.03.2022 09:20

На Ставрополье зафиксировали новый коронавирусный штамм «Стелс-омикрон»

В Ставропольском крае впервые зафиксировали новый коронавирусный штамм «Стелс-омикрон». Об этом на своей официальной странице во ВКонтакте сообщил губернатор Владимир Владимиров.

Пока ставропольцы лелеют надежды на снятие масочного режима, коронавирусная инфекция действует согласно своему плану. Насколько новый штамм отличается и будут ли после него серьезные последствия губернатор не уточнял, но если опираться на опыт прошлого штамма, то бояться особо нечего.

«Внимательно следим за ним, однако озабоченности он пока не вызывает, на уровень заболеваемости серьезно не влияет», — заявил Владимир Владимиров.

Также чиновник подвел статистику заболеваемости за 25 марта. В сравнении с последними неделями она стабильная: 230 новых случаев, из них 35 — несовершеннолетние. Четверо ставропольцев скончались из-за осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

Выздоровело 164 человека и на данный момент на Ставрополье болеет 6 075 человек. Всего с момента начала пандемии выздоровело 178 960 ставропольцев.

Ранее «Блокнот» писал о том, что в начале апреля к профильной деятельности вернутся родильное отделение городской больницы скорой медпомощи в Ставрополе и Пятигорский родильный дом, которые были полностью отданы под ковидных больных.

Юлия Грищенко




ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
новости ставропольякоронавирусштамм
0
0
s4