Ставрополь Суббота, 08 Августа
Общество, 18.06.2020 19:41

Нехваткой мест в детсадах Шпаковского района заинтересовалась прокуратура

Прокурор Ставропольского края Александр Лоренц дал поручение надзорному ведомству Шпаковского района разобраться в ситуации с катастрофической нехваткой мест в детских садах и четырёхзначными очередями в дошкольные учреждения.

Как уже сообщал «Блокнот», на сегодняшний день в районе сложилась апокалиптическая ситуация с обеспечением малышей правом на дошкольное образование. От родителей детей, которые годами стоят на очереди в детсад, поступают сотни жалоб, что они не могут выйти на работу, потому что мест в садах просто нет, и в ближайшей перспективе не предвидится.

Отчаявшиеся мамы и папы стучатся во все двери, начиная от жалоб в администрацию президента заканчивая обращениями на страничках в соцсетях мэра Михайловска Игоря Серова и главы Шпаковского района Сергея Гультяева.

серов.png

«Игорь Владимирович!!! Ребёнку скоро 5 лет будет!!! Садик не дали!!! Как выходить на работу? Как нам жить без работы?»

«Уважаемый Игорь Владимирович если вы не решите проблему с местами в детских садах, то этот вопрос будет решаться на уровне президента!»

«Мне нужно сходить и на лапу поКЛАСТЬ нужным людям? Или самой сад построить?»

«Если Вы про Гультяева пишите, то он вообще ни как не реагирует на обращения, а комментарии удаляет! Нам больше не к кому обращаться», — такими криками души «засыпан» весь Instagram Серова, но ответов на обращение людей там тоже что-то не видно. Теперь причину создавшейся ситуации будут выяснять сотрудники прокуратуры. «По результатам проверки, при наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования. Результаты проверки находятся на особом контроле в прокуратуре Ставропольского края», — говорится в сообщении ведомства.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Детсадочередьнехватка местМихайловскШпаковский районпрокуратурапроверка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое