Спорт, 09.05.2022 19:18

Новая осечка Полоза, печаль Стукалова, триумф Якубы: подводим итоги 28 тура чемпионата РФ по футболу

Матч 28 тура чемпионата России по футболу в премьер-лиге клубы против «Ростова» стал для «Уфы» судьбоносным — воспитанники ставропольского специалиста Алексея Стукалова не смогли победить южан и фактически подписали себе «смертный приговор». Финальный свисток зафиксировал «сухую» ничью — 0:0.

Более того — гости вполне могли увезти из Башкирии три очка, если бы Дмитрий Полоз еще в начале встречи реализовал пенальти. Однако ставропольский форвард донской дружины от души зарядил мячом в перекладину, так и не пополнив свой лицевой счет, в активе лучшего снайпера команды осталось 13 голов. Причем это был уже второй случай, когда форвард не смог поразить цель с «точки».

Хотя наставник «Ростова» Валерий Карпин особого значения осечке нападающего с 11-метровой отметки не придал.

— Думаю, что незабитый пенальти не повлиял на команду. В целом, матч получился сложным. «Уфа» играет в простой, но эффективный футбол, — отметил Валерий Карпин.

Дмитрий Полоз

«Уфа» продлила свою безвыигрышную серию до пяти матчей и практически потеряла шансы на сохранение путевки в элитном дивизионе. Набрав 24 очка, коллектив из столицы Башкирии не смог покинуть предпоследнюю, 15-ю строчку в турнирном реестре.

— Тяжелая игра во всех отношениях, на нас давит ответственность. Повезло, что в первом тайме Дмитрий Полоз не забил пенальти. Можно сказать, что эта ничья для «Уфы» равносильна поражению. Шансы какие-то остаются, мы всё равно будем играть до конца, у нас будет мотивация в оставшихся матчах. Нельзя упрекнуть кого-то из футболистов «Уфы» в отсутствии самоотдачи. Всё понимаем, в какой мы ситуации находимся, одна победа может ребят раскрепостить. У нас еще есть шансы, может быть всё, расклады будут разные. Когда будет всё – тогда всё, ляжем в гроб, а сейчас всё может измениться, — резюмировал на послематчевой пресс-конференции Алексей Стукалов.

Добавим, что в двух оставшихся турах «Уфа» теоретически может набрать шесть очков и перегнать «Урал» из Екатеринбурга, который сейчас находится на 14-м месте. Команда под управлением Алексея Стукалова 14-го мая дома сразится с «собратом по несчастью», тульским «Арсеналом», который замыкает список 16 участников соревнований. А закроет программу выступлений в сезоне «Уфа» противостоянием в Казани с «Рубином», это рандеву назначено на 21 мая.

Для центрального полузащитника самарских «Крыльев Советов» Дениса Якубы 28-й тур национального первенства в классе сильнейших стал удачным. Волжская команда ставропольского опорника на своем поле разгромила одного из фаворитов — претендующее на серебро московское «Динамо» — 5:2. Уроженец села Сотниковское в этот день успевал везде — и в обороне, и в атаке, и внес весомый вклад в успех «Крылышек».

Денис Якуба

А вот ставропольский защитник Илья Кутепов по-прежнему находится в списке травмированных московского «Спартака», который в отчетном туре в Екатеринбурге сломил сопротивление местного «Урала» со счетом 3:1. Напомним, что у уроженца Ставрополя, который провел в столичном клубе 10 лет, заканчивается контракт. И продлевать трудовое соглашение с игроком руководство красно-белых пока не спешит.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Ростов»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайфутболАлексей СтукаловДмитрий ПолозДенис Якуба
0
0
s4