Ставрополь Воскресенье, 10 декабря
Спорт, 14.09.2023 15:52

Новые игры — новые лидеры: подводим итоги 5 тура чемпионата Ставрополья по футболу

Смена лидерского караула произошла в «золотой» группе чемпионата Ставропольского края по футболупо итогам пятого тура второго раунда. Из-за спин двух коллективов, возглавлявших турнирный реестр, внезапно вышел «Витязь».

На своем поле михайловские парни не оставили шансов на успех прямым конкурентам из новоселицкого «Свободного труда» — 3:0. Причем все решилось буквально в течение трех минут — с 72-й по 75-ю, когда цель поочередно поразили Артем Елисеев, Таймураз Абаев и Владимир Айвазянц.

Потерпел поражение и другой фаворит — «Колос-Калининское», который в родном селе Покойное уступил дмитриевской «Родине». Единственный точный выстрел в этом рандеву в начале второго тайма нанес Николай Федоров — 1:0. Таким образом у «Колоса-Калининское» и «Свободного труда» осталось в активе по 10 очков (столько же теперь еще и у «Родины»). А вот у «Витязя» после четвертой виктории отныне числится 12 баллов, и он обосновался на вершине таблицы.

Фото: ФК «Динамо» (Ставрополь)

Другая «Родина» — из села Китаевское, на своем стадионе разделалась с дублирующим составом пятигорского «Машука-КМВ» — 3:1. У победителей отличились Аркадий Агаджанян, Денис Николенко и Владимир Самойленко, мяч престижа забил Егор Гапотченко. А в самом результативном противостоянии игрового дня клуб «Софиевский» в Буденновске сокрушил «Спартак». У золотаревского коллектива дубль оформил Роман Киреев, еще по разу цель поразили Евгений Отамас, Максим Халдеев, Даниил Люфт и Кирилл Козявкин. «Гладиаторы» ответили попаданиями Максима Бердника и Андрея Шабанова — 6:2 в пользу гостей.

В «серебряной» группе также произошла рокировка на вершине таблицы. Лидировавшая прежде «Искра» тур пропустила, поскольку ее соперник — железноводский «Феррум», досрочно завершил борьбу и был снят с соревнований. Тем временем в сторону с лидерских позиций новоалександровскую команду отодвинуло «Торпедо», которое на выезде не оставило шансов на успех «молодежке» невинномысского клуба «СтавропольАгроСоюз» — 4:1. Александр Абалмасов на 23-й минуте вывел визитеров вперед, Артур Штанг, отметившийся вскоре автоголом, удвоил преимущество приезжей дружины, а Самвел Ахян в начале второй половины встречи сделал результат разгромным. Еще раз у гостей точным ударом отметился Владислав Новоченко, а хозяева ответили голом Максима Прокопенко.

Фото: ФК «Динамо» (Ставрополь)

Со дна турнирного реестра вырвалась красногвардейская «Гвардия», в чужих стенах сокрушившая «Зеленокумск» — 3:0 (отличились Анатолий Попов, Артем Гарифуллин и Александр Редькин). И «Каскад» в Новопавловске взял верх над командой «Сигнал-СУОР». Ислам Берсеков уже во втором тайме «распечатал» изобильненские владения, Жумалдин Каратляшев создал комфортный задел, однако под занавес поединка Александр Федоренко сократил отставание. И все же на большее визитеров не хватило — 2:1 в пользу «Каскада».

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо» (Ставрополь)

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайфутболМашук-КМВ Пятигорск
0
0