Ставрополь Суббота, 31 июля
Общество, 10.05.2020 15:00

Обязательный масочный режим и отмена ограничений: какие изменения ждут Ставрополье после 12 мая

Сегодня губернатор провел заседание координационного совета по противодействию распространения CoVID-19. Власти обсудили меры, которые должны помочь Ставрополью уменьшить заболеваемость коронавирусом.

На сегодняшний день в крае уже 1050 пациентов с инфекцией. Количество детей с диагнозом коронавирус также растет. Поэтому основной перечень ограничений, действовавших по краю, будет действовать еще как минимум неделю.

С 18 мая по Ставрополью будет действовать обязательный масочный режим. До этого ношение масок носило рекомендательный характер. Все нововведение будут прописаны в новом постановлении губернатора.

Ведомства края проработали планы по запуску промышленных производств и строительных компаний, приостановивших работу из-за нерабочих дней.

Детские сады Ставрополья продолжают работать в свободном посещении. На заседании отметили, что в них ведется дополнительная профилактика коронавирусной инфекции. 

Губернатор подчеркнул, что Ставрополье должно быть обеспечено средствами индивидуальной защиты в ближайшее время. Для этого необходимо нарастить выпуск масок, достигнуть отметки в 200 тысяч единиц в сутки. Сейчас резерв масок по краю составляет 300 тысяч штук, а производством занимаются 848 точек розничной сети. Владимиров отметил, что цены на индивидуальные средства защиты должны быть доступными.

Алевтина Блинова





Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставрополькоронавирусгубернаторнерабочие дниновости
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое