Ставрополь Четверг, 27 Февраля
Происшествия, 24.08.2018 23:35

Обычная бутылка с водой спалила «шестерку» на Ставрополье

Редкое невезение испытал на себе владелец зеленой "шестерки" на Ставрополье.

Вернувшись домой, мужчина обнаружил, что стекла его ВАЗ-2106, припаркованного во дворе, стали тонированными. Удивленный ставропольчанин открыл дверь машины и тогда понял причину этой загадки. Оказалось, что салон авто полностью выгорел, а стекла закоптились изнутри.

Когда автовладелец изучил сгоревшие детали, то понял, что послужило причиной пожара.

Оказывается всему виной стала оставленная на сиденье пластиковая бутылка с водой. Лучи солнца сфокусировались через нее в одной точке и подожгли тканевое покрытие. В итоге салон полностью выгорел, а с внешней стороны кузов не пострадал, так как салон машины был, по сути, герметичен во время пожара.

- Не поджог, не "коротнуло", ни что-то еще, а из-за бутылки, которая лежала на переднем седенье, - посетовал снявший на видео свою беду незадачливый автовладелец.

Жители края тут же вспомнили аналогичные случаи с другими машинами.

"Видимо, бутылка выступила в роли линзы и подпалила машину", "В Ростове стеклянное здание так новый "Лексус" спалило, на стоянке стоял и в роли линзы сработало", "Поэтому и на природе говорят не сори, остаются бутылки, даже осколки, в которых может собраться влага от дождя и они работают как линзы - воспламеняют лес", - высказались ставропольчане.

Видео @chp_26stav


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеВАЗ-2106бутылкапожаркурьез
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое