Ставрополь Вторник, 26 января
АВТО, 26.10.2017 12:20

Перепугавший ставропольцев странный налет на машинах после дождя оказался обычной пылью

Ставропольцев не на шутку напугали странные пятна и налет, появившиеся на автомобилях после ночного дождя.

Автолюбители краевого центра принялись обсуждать желтоватые разводы на своих машинах. Горожане не понимают, что это за странное явление и не опасно ли оно как для самих авто, так и для здоровья людей.

Некоторые шутят по этому поводу, а некоторые озадачены. "Реактивный пепел", "Как же страшно жить стало в Ставрополе", "Я думал, что заржавел за ночь", "Природа негодует...", "Это не пыль... Вчера вечером машина была чистая! И это по всему городу!", "Это тайный заговор владельцев автомоек", - обсуждают жители и гости краевого центра.

Но ставропольцам опасаться нечего. Оказалось, что это безобидная пыль, которая никак не навредит ни машинам, ни, тем более, людям. 

- Накануне двое суток в регионе и на сопредельных территориях был сильный ветер до 15 метров в секунду. В связи с этим на Ставрополье оказались большие массы пыли. Кроме того, дождь, который пошел ночью 26 октября, был не ливневый. Из нижнего слоя атмосферы дождь вымыл пыль, - рассказали "Блокноту Ставрополя" в Гидрометцентре края.

Получается, сильный ветер пригнал обычный песок и пыль, а небольшому дождю не хватило мощности смыть все это. Кстати, нечто подобное, по сообщению очевидцев, видели и в Сочи. Так что жителям как минимум двух регионов совершенно не стоит беспокоиться о вредности погодных явлений. Разве что стоит переживать за вымытые накануне машины.

Разводы2.jpg
Фото Александр Комиссаров ("Нетипичный Ставрополь")


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

погодапятнадождьСтавропольпыльветеркрайиспугмашины
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое