Ставрополь Вторник, 24 ноября
Общество, 08.05.2020 09:41

Петиция за отставку президента, Правительства и Думы РФ появилась в интернете

На площадке общественных инициатив Change.org появилась петиция, призывающая граждан голосовать за сложение полномочия представителями высшего эшелон власти страны и назначение даты досрочных выборов главы государств и парламента России.

Автор петиции, Александр Шитов, обращаясь к «многонациональному народу Российской Федерации», подчёркивает, что на создание воззвания его сподвигло то, что руководство страны в условиях пандемии коронавируса, последовавшего за ней экономического кризиса, фактически бросило свой народ на произвол судьбы, отказавшись финансово помочь людям, оставшимся без работы и средств к существованию.

«На данный момент население нашей страны поставлено в условия выбора — умереть от голода или умереть от вируса. Отсутствие прямой материальной помощи для каждого человека, проживающего на территории России, влечёт за собой значительное увеличение рисков быть заражённым. А отсутствие доходов у иностранных граждан, работающих на территории РФ, приводит к росту преступности. Дополнительным фактором, негативно влияющим на здоровье, служит создание нервозной обстановки в обществе, в которой обычный человек потерял большинство своих свобод, гарантированных конституцией, при этом не получив реальной поддержки», — поясняет свою позицию автор.

шитов.png

Автор предлагает, как только закончится пандемия, поставить вопрос ребром по поводу досрочных выборов президента и Госдумы России. Поскольку, по его мнению: «Люди, не взявшие на себя ответственность за своих граждан в столь сложной ситуации, не будут этого делать и после окончания эпидемии».

Кроме того, инициатор отставки всей верхушки власти считает, что виновники сложившейся сложнейшей как в экономическом, так и в социальном и эпидемиологическом планах ситуации, должны предстать перед судом. И, к тому же, их следует привлечь к уголовной ответственности за оставление своего народа в опасности.

шитов1.png

Нужно сказать, что подписей под петицией оставлено пользователями немного — за сутки обращение не набрало и сотни голосов. Возможно по той причине, что граждане просто бояться сами оказаться в роли вызванных «куда надо» и быть обвиненными в призывах к свержению власти, а может и по причине того, что они в силу этой петиции не верят.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
петицияотставкапрезидентправительствоГосдумаэпидемиякоронавирусоставление в опасности
9
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое