Спорт, 14.01.2022 14:04

Победа без Радика: россияне одолели литовцев на Евро-2022 без помощи ставропольского гандболиста

С победы стартовала на чемпионате Европы по гандболу среди мужчин сборная России. В первом матче группового турнира воспитанники тренера Велимира Петковича в словацком городе Кошице с трудом одолели соперников из Литвы.

Хотя начало встречи выдалось бодрым — к 11-й минуте наши парни обеспечили себе солидное преимущество (7:1). Однако затем спортсмены из Прибалтики немного пришли в себя, и к перерыву сократили отставание до пяти пунктов — 14:9. Во второй половине встречи разница в четыре-пять мячей держалась довольно долго, но чем ближе к финальной сирене, тем тревожнее становилось на душе у российских болельщиков. За пять минут до окончания противостояния отрыв сократился до двух точных бросков, с этой разницей и закончили — 29:27 в пользу наших мастеров ручного мяча.

В заявку на этот матч попал и линейный ставропольского «Виктора» Радомир Врачевич, однако шанса проявить себя тренерский штаб Радику не предоставил. Видимо, предполагалось, что в концовке поединка — когда преимущество нашей команды должно было, по идее, составлять 10-12 мячей, получит игровое время и «викторианец». Но в связи с «валидольностью» рандеву, Врачевич так и остался на скамейке запасных.

В атаке Игорь Сорока

А вот другой воспитанник краевого спорта — Игорь Сорока, на площадке провел достаточно времени, однако воспользовался своими возможностями, мягко говоря, не самым рачительным образом. Из пяти попыток поразить цель левый крайний московского ЦСКА смог реализовать лишь одну.

Следующий поединок Евро-2022 россияне проведут уже в субботу, 15 января, против норвежцев (начало поединка — в 22:30 по московскому времени). А в понедельник, 17 числа, сыграют с хозяевами континентального первенства, словаками. В следующий раунд пробьются два лучших коллектива из квартета «F».

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФГР


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4