Ставрополь Пятница, 05 Июня
Общество, 31.03.2020 20:48

Подборка культовых фильмов и игр про пандемии в афише от «Блокнота»

Мы подготовили для вас очередную увлекательную афишу для карантина! И лучшее, что можно сделать в самоизоляции — справиться со своими страхами и вволю предаться просмотру фильмов про вирусы, а также провести пару часов за компьютерными играми!

Многие могут подумать, что мы нагнетаем, однако это не так! Психологи считают, что фильмы и игры про распространение инфекций сейчас могут оказаться «вакциной» для души. Они обладают определенным терапевтическим эффектом и способны победить тревогу и беспокойство. А также дарят своего рода чувство контроля над ситуацией и показывают человеку, что с любой эпидемией можно справиться.

Ирина из «Блокнота» расскажет вам о лучших из них:


Фильмы об эпидемиях

Первый в нашей подборке — мини-сериал «Противостояние» (16+).  Очередной захватывающий триллер от «Короля ужасов и мистики» Стивена Кинга. 

На секретной базе происходит утечка смертельных вирусов — весь штат лаборатории погибает на своих рабочих местах. Вырваться из западни чудом удается одному из охранников с женой и ребенком. Но их тоже не минует страшная участь, и они становятся разносчиками инфекции, которая вызвала страшную эпидемию, унесшую тысячи жизней. Перед смертью охранник успевает сообщить о каком-то « черном человеке тьмы, от которого нет спасения».

Оценка на «КиноПоиск» — 6.8

Жанр: ужасы, фантастика, фэнтези, драма, приключения



Культовый фильм с неповторимым Уиллом Смитом «Я легенда» (16+). «Последний человек на Земле не одинок», — такой лозунг у этой кинокартины.

Неизвестный вирус унёс жизни половины населения земного шара, а остальную половину превратил в вампиров. Единственный уцелевший человек с иммунитетом к заболеванию ночами держит осаду упырей, а днем пытается найти противоядие и докопаться до причин эпидемии.

Оценка на «Кинопоиск» — 7.9

Жанр: фантастика, триллер, драма


Захватывающий триллер «Носители» (16+) — ужасная инфекция вырвалась в наш мир. Убивающая людей в страшных муках, она моментально и глобально распространилась воздушно-капельным путем среди людей. 

Четверо друзей оказались застигнуты этой эпидемией в дороге. Постоянное передвижение стало для них единственным путем к выживанию. Избегая контактов, они стремятся покинуть зараженную территорию, но удастся ли им выжить?

Оценка на «Кинопоиск» — 6.1

Жанр: триллер, драма, приключения


Далее — «Безумцы» (18+). В окрестностях небольшого городка падает самолёт, на борту которого находится чрезвычайно опасный вирус. Зараза попадает в водную систему города, жители один за другим «заболевают» и начинают яростно бросаться на всех подряд. Военные оперативно запирают город на карантин, отстреливая зараженных.

Оценка на «Кинопоиск» — 6.5 

Жанр: ужасы, триллер


Фильм «Заражение» (12+) приобрел невиданную популярность в наше время. Международная организация врачей совместно с Центром по контролю и профилактике заболеваний США пытается помешать распространению смертельного вируса, который передается при любом контакте с зараженным.

Оценка на «Кинопоиск» — 6.5

Жанр: фантастика, боевик, триллер, драма


И последний фильм в нашей подборке «Война миров Z» (12+). Бывший сотрудник ООН Джерри Лэйн оказывается в эпицентре эпидемии неизвестного вируса, который за считанные секунды превращает людей в зомби. Пытаясь найти противоядие против вируса, Лэйн путешествует вместе со своей группой почти по всему миру, поражённому эпидемией. Теперь судьба всего мира висит на волоске, и Джерри — его единственная надежда.

Оценка на «Кинопоиск» — 7.0

Жанр: ужасы, фантастика, боевик


Игры про эпидемии

Первая в подборке игра — Plague Inc: Evolved (12+) — уникальная смесь стратегии и пугающе реалистичной симуляции. Ваш возбудитель инфекции только что заразил «Нулевого Пациента» — теперь вы должны положить конец человеческой истории, развивая смертельно опасную и вездесущую Болезнь и адаптируясь под любые попытки человечества защитить себя.


Далее — серия игр Resident Evil — основным жанром этих игр выделяется «Survival Horror», но при этом как различные ответвления, так и некоторые основные игры могут принадлежать к другим жанрам, таким, как шутер от третьего лица. Последняя игра в рамках этой франшизы вышла еще в 2017 году — Resident Evil 7 (18+).


И следующий в нашей подборке — Tom Clancy’s The Division 2 (18+) — этот проект считается одной из самых реалистичных игр про пандемии. Здесь вы не найдете зомби или еще какой-нибудь фантастики. Соединенные Штаты подверглись биологической атаке, из-за чего огромная часть населения погибла, а на улицах начали «царствовать» бандиты. Оставшиеся же «мирные» организовались в коммуны и пытаются разобраться в причинах происходящего. Заметим, что это исключительно мультиплеерный шутер.


И последняя в нашей подборке игра — World War Z (18+) — это напряжённый командный шутер на четверых игроков с видом от третьего лица, в котором несметные орды зомби безудержно стремятся настичь оставшихся в живых людей. Вас ждёт сверхдинамичный игровой процесс. Исследуйте новые сюжетные линии и узнавайте персонажей со всего мира, проходя насыщенные событиями, увлекающие своей сложностью и жестокостью миссии, которые были разработаны специально для современных компьютеров.

Ирина Бентяева

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставрополькарантинкоронавирусафишаигрыфильмыдосуг
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое