Ставрополь Пятница, 12 августа
Экономика, 28.06.2022 17:53

Покупка рекордно дорогой новогодней елки в Ставрополе вновь оказалась под угрозой срыва

Комитет городского хозяйства краевой столицы продолжает воевать за новогоднюю ель со всеми подряд. И с антимонопольной службой, и с потенциальными поставщиками. Кто выйдет победителем — неизвестно, потому что тендер снова заморозили.

Напомним, все началось в декабре 2021 года, когда администрация Ставрополя разместила закупку на 35-метровую праздничную ель для следующего нового года. Это была вторая попытка разыграть тендер и найти заказчика. 

Первую закупку заблокировало управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ставрополью. На нее были готовы выделить до 49,5 миллиона рублей. А 16 декабря 2021 года появился новый аукцион, но его максимальная цена составила 47,5 миллиона рублей. Новому тендеру тоже было суждено недолго «прожить» на портале Госзакупок. На комитет городского хозяйства администрации, который и разместил его, подал жалобу московский предприниматель.

Потенциальный поставщик обратился в краевое УФАС, так как счел, что заказчик нарушил закон о контрактной системе. Кроме того, предполагаемый поставщик не понимал задачу, которую ставили перед исполнителем.

Очередная отмена произошла 16 мая, когда на Госзакупках появилась информация, что определение поставщика заблокировали после жалобы и внеплановой проверки. Комитету городского хозяйства администрации города после этого выдали предписание.

Теперь ситуация повторилась снова. Как отмечают наши коллеги из «Комсомольской Правды», главная проблема всего контракта — инструкция к заполнению заявки. Претенденты толковали противоречивые формулировки по-своему, а затем за вольную интерпретацию заявки отклоняли. Отсеивали в том числе предложения, которые УФАС нашла полностью удовлетворяющими требованиям комитета городского хозяйства.

Однако бои продолжаются, несмотря ни на что. По крайней мере, в мэрии Ставрополя решения о дальнейшей судьбе елки еще не приняли.

«По поводу елки никаких новых поручений не поступало», — заявили в администрации города.

Елизавета Дуброва

призыв 0706.jpg




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
елкатендерновости ставропольяблокнотзакупкадорого
0
0
s4