Экономика, 02.01.2022 18:30

Новогодняя елка в Ставрополе могла стать самой дорогой в России

Главная ель Ставропольского края могла возглавить список самых дорогих деревьев, составленный «Коммерсантом». У 45-миллионного дерева была возможность «переплюнуть» дерево из Белгорода стоимостью более 18 миллионов рублей.

Напомним, в октябре мэрия Ставрополя разместила тендер на услуги по оформлению города к Новому году. Поставщик должен был доставить и установить на Крепостной горе сразу 33 ели, в том числе 25-метровую. На это готовы были отдать 5,8 миллиона рублей. Без внимания не остались и елочные украшения. На них выделили 1,3 миллиона рублей.

На центральной площади города собирались установить новую 35-метровую ель со светодиодным шатром стоимостью 49,5 миллиона рублей. Но закупка не состоялась: ее заблокировала УФАС. Тем не менее, новому дереву все же быть, но в 2022. Уже в конце декабря разметили новый тендер на ту же елку. На этот раз за праздничное дерево администрация краевой столицы готова отдать 47,5 миллиона рублей.

В случае, если бы закупка состоялась, ставропольская ель могла бы стать самой дорогой, да еще и с многомиллионным отрывом. По данным «Коммерсанта» самая дорогая ель появилась в Белгороде за 18,5 миллиона рублей. Следом идет дерево из Казани ― 16 миллионов рублей.  В пятерку попали также ели из Симферополя и Перми, а десятку замкнули деревья из Барнаула, Кургана, Ставрополя, Новокузнецка и Санкт-Петербурга.

Ранее «Блокнот» писал, что новогодний дух очень рано покинул ставропольчан. Сразу после праздника 31 жители города начали массово продавать новогодние костюмы и другие атрибуты. 

Мариям Сартова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновый годелкаоформлениетендер
0
0
s4