Ставрополь Вторник, 28 июня
Общество, 16.05.2022 17:10

Мэрия Ставрополя не может купить новое дерево на Новый год из-за жалоб

Мэрия Ставрополя не может купить новое дерево на Новый год из-за жалоб

В Ставрополе продолжается битва между комитетом городского хозяйства краевой столицы и антимонопольной службой. Камнем преткновения стала новогодняя ель. Поставщики жалуются на техзадание, а УФАС не остается ничего другого, кроме выдачи предписаний.

Напомним, администрация Ставрополя разместила в очередной раз закупку на 35-метровую праздничную ель для следующего нового года. Это была вторая попытка разыграть тендер и найти заказчика. 

Первую закупку заблокировало УФАС по Ставрополью. На нее были готовы выделить до 49,5 миллиона рублей. А 16 декабря 2021 года появился новый аукцион, но его максимальная цена составила 47,5 миллиона рублей. Новому тендеру было суждено недолго «прожить» на портале Госзакупок. На комитет городского хозяйства администрации, который и разместил его, подал жалобу московский предприниматель. 

Потенциальный поставщик обратился в краевое УФАС так как считает, что заказчик нарушил закон о контрактной системе. Кроме того, предприниматель не понимает задачу, которую ставят перед исполнителем.

В понедельник, 16 мая, на Госзакупках появилась информация, что определение поставщика заблокировали после жалобы и внеплановой проверки. 

WhatsApp Image 2022-05-16 at 16.39.39.jpeg

А комитету городского хозяйства администрации города выдали предписание.


Мариям Сартова






ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольтендерНовый годмэрияУФАС
0
0
s4