Ставрополь Среда, 29 мая
Общество, 06.02.2023 13:16

Порядка 3000 голов падших птиц собрали спасатели с Дундинского водохранилища на Ставрополье

Два дня на уборку 3 тысяч голов падших птиц потратила рабочая группа на берегу Дундинского водохранилища. Об этом сообщили в пресс-службе ПАСС СК.

Ранее читатель редакции присылал видео, на котором зафиксирован массовый падеж птицы. Спустя несколько дней в минприроды Ставрополья отчитались, что убрали трупы животных с территории Дундинского водохранилища. Процесс показали сотрудники краевого ПАСС.

«Работы осложнял тонкий лед, который местами проваливался под тяжестью шагов, но прекрасно сохранял вмерзших в него птиц. Поэтому спасатели передвигались по хрупкой поверхности Дудинского водохранилища в неопреновых гидрокостюмах, которые в случае падения в воду позволили бы им держаться на плаву и не замерзнуть», — сообщили спасатели.

По данным спасателей, расчищали территорию 2 суток в специальных гидрокостюмах. Всего специалисты собрали порядка 3000 голов падшей птицы.

Полина Максименко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Гибель животных на Ставрополье  
Ставропольеводаводохранилищемертвые птицыпадеж
0
0