Ставрополь Пятница, 12 августа
Общество, 06.08.2022 09:46

После обращения в «Блокнот» ремонт убитого подъезда в Ставрополе завершит новая компания

История ставропольских пенсионеров, которые умоляли властей помочь закончить ремонт подъезда, может ждать счастливая концовка. Управляющую компанию убрали, на ее место пришла новая, которая обещает завершить затянувшиеся на несколько лет работы. 

В «Блокнот» обратилась пенсионерка, живущая во многоквартирном доме по адресу Короленко, 31. Этот дом необычный. Ремонт подъезда, который планировался на несколько недель, затянулся на три года. Жильцы уверены, что хаос внутри дома ― вина недобросовестного директора управляющей компании. 

Он давал людям расписку, обещая привести подъезд в порядок до 31 августа 2021 года. Дело с мертвой точки не сдвинулось и выделенные на ремонт 150 тысяч рублей будто испарились.



Госжилинспекция разъяснила, что в феврале 2021 года по обращению жительницы дома управление выехало на место. Убедившись, что проблема действительно есть, в адрес УК «Реконструкция» выдали предписание о завершении работ. К октябрю 2021 ничего не изменилось.


Фото: читатель Блокнота

В отношении ООО УК «Реконструкция» составлено два протокола об административном правонарушении по части 24 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В связи с повторным грубым нарушением управляющей организацией лицензионных требований с 3 марта 2022 года МКД  исключен из реестра лицензий ООО УК «Реконструкция». С 1 июня 2022 года МКД находится под управлением общества с ограниченной ответственностью УК «Серебряный ключ», ― сообщили корреспонденту.

Новая управляющая компания вносила предложение собственникам о проведении ремонта подъездов за счет дополнительного сбора средств, однако собственниками решение не принято. Новая управляющая успела отчитаться, что строительные конструкции и мусор из подъезда убрали.

Что касаемо потраченных 150 тысяч рублей, то пенсионерам посоветовали обратиться к правоохранителям.


Мариям Сартова



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиблокнот ставрополь
0
0
s4