Ставрополь Воскресенье, 01 августа
Общество, 18.01.2021 18:26

«Потеряли» анализ: врачу из Зеленокумска продолжают отказывать в «ковидных» выплатах

Врач-невролог зеленокумской поликлиники Наталья Григорьева вновь обратилась в редакцию «Блокнота» с жалобой на действия руководства Советской районной больницы. По словам медика, главный врач пошел на подлог документов, чтобы «замять» заражение врача коронавирусом на рабочем месте.

Напомним, еще в мае прошлого года Наталья заболела CoVID-19. Врач утверждает, что заразилась от пациентки, так как должной защиты медучреждение не смогло ей обеспечить. От нее затем подхватили недуг члены ее семьи — двое детей и муж.

— В течение пяти дней я ходила на работу. Руководство больницы отказало в выдаче листка нетрудоспособности и в обследовании, хотя я неоднократно к ним обращалась. Затем я обследовалась сама, за свои деньги в частной лаборатории и сама съездила к краевому инфекционисту. Когда я предоставила все результаты главному врачу, он сказал, что лаборатория коммерческая, и ей не стоит доверять, а также не стоит доверять главному инфекционисту края, — рассказывает невролог.

Спустя пять дней работы с симптомами CoVID-19, продолжает рассказ Наталья, главный врач все же неохотно отпустил ее на больничный. Однако в медицинской помощи в родной больнице ей отказали, сказав, что в этом «нет необходимости». Медик провела на больничном две недели, якобы с диагнозом ОРВИ — несмотря на положительный тест на коронавирус из лаборатории, — а потом еще неделю лечилась от осложнений.

7sEqoEivaTE.jpg
В страховой выплате, предусмотренной в случае заражения врача коронавирусом на рабочем месте, Наталье отказали. Руководство больницы, как и минздрав, следком и прокуратура района не дали врачу внятных обоснований, присылая «отписки».

— Министерство труда мне также отказало в единовременной страховой выплате и губернаторских надбавках, поскольку главврач и врачебная комиссия, составляя и подписывая акты, не указали у больной первый анализ, который у нее брали. Указан инкубационный период в 18 дней от момента контакта со мной. То есть, один анализ они, умышленно или нечаянно, не указали. Теперь у меня появилась информация, что у больной, которая заразила меня на приеме, брали анализ ранее, и он не указан в акте, — заявляет Наталья.

журнал.jpg
В свою очередь, от Натальи предположительно заразилась другая ее пациентка. Как ранее сообщал «Блокнот», спустя менее месяца после контакта с врачом пожилая женщина скончалась от осложнений, вызванных коронавирусом.

Редакции не удалось взять комментарий у Дмитрия Васильченко, главного врача Советской районной больницы — в течение недели звонки журналистов оставались без ответа. Также «Блокнот» направил официальный запрос в краевой минздрав, однако и там ситуацию до сих пор не прояснили, несмотря на истекший срок ответа в 7 календарных дней.

Алиса Татарова

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (989) 835-78-39.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: Instagram; Facebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  Хочу сказать Ставрополь  
Ставропольский крайСтавропольЗеленокумскврачcovid-19коронавирусвыплатыхочу сказатьобращениевидео
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое