Ставрополь Пятница, 03 Июля
Общество, 05.06.2020 16:19

Поздравление губернатора с Днем эколога ставропольчане назвали лицемерием и «плевком в лицо»

Сегодня в России отмечается День эколога — профессиональный праздник всех защитников природы и специалистов охраны окружающей среды.  С этой датой всех сторонников «зелёного движения» поздравил в своём Instagam и глава Ставрополья Владимир Владимиров.

Он «от души поблагодарил» не только людей, для которых защита природы является профессией, но и активных общественников, «которые по зову сердца стремятся сделать все для того, чтобы наши дети и внуки жили в прекрасном, зеленом, дышащем крае».

«И особые слова признательности — тем, кто не проходит мимо несправедливости, жестокости и варварства по отношению к природе и становится на ее защиту. Ваши принципиальность и гражданская позиция помогают сохранять экологическое здоровье Ставрополья», — написал губернатор и добавил, что «диалог органов власти с экообщественностью в нашем края должен только развиваться». 

ВВВ.png

Эти высокопарные слова пришлись не по душе подписчикам Владимирова, которые, критикуя губернатора за пафосные речи об экологии, кардинально расходящиеся с делами, в выражениях не стеснялись:   

«Где же были ваши экологи, когда на Курортном бульваре в Кисловодске пилили голубые ели??? Все потому, что хозяева кафе «Веранда» решили расширяться с молчаливого согласия мэра!» 

«А что же такие красивые слова в этом посте по поводу взаимодействия властей и экологов, по защите природы, как то расходятся с делом получается... Как же эта застройка Машука, или заливание Татарского городища фекалиями с ближайших дачных кооперативов? И много ещё, наверное, примеров найдутся взаимодействия власти и экологов»

«От вас ув. губернатор этот пост выглядит как насмешка и плевок в лицо!!! уберите свои загребучие руки от Машука»

«Какое лицемерие, ужас. Уничтожит все на КМВ вместе со своими подельниками», — возмущались жители края.

Напомним, именно по распоряжению губернатора сейчас происходят скандально известные изменения границ государственного Бештаугорского заказника, гор Бештау, Машук и Змейка. И против этого варварства и беззастенчивого попрания законов как раз и борется та самая «неравнодушная общественность» вместе с прокуратурой края. У которой есть уже большие победы — например, именно благодаря общественному мнению и настойчивости эко-активистов в Лермонтове отказались строить завод по производству нитроцеллюлозы — проект, усиленно «проталкиваемый» в своё время губернатором.

Николай Огарёв



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Экология Кавмингруппы  
День экологапоздравлениегубернатор ВладимировкритикаМашукподписчикиБештауЗмейка
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое