Ставрополь Вторник, 24 ноября
Экономика, 12.11.2020 11:58

Контракт на поставку ГСМ для правительства Ставрополья снова выиграл сын депутата

Компания ООО ПКП «Ставрпромкомплект», владеющая региональной сетью автозаправочных станций «Октан», снова победила в конкурсе на поставку автомобильного топлива для автобазы правительства Ставрополья. Фирма, у руля которой стоит сын депутата краевой думы Юрия Гонтаря — Андрей Гонтарь, — обогатилась на 13,6 миллиона рублей.

На сей раз куш предприятию достался весомый — по условиям госконтракта, фирма получит 13,589 миллиона рублей на поставку 276, 75 тысяч литров бензина и 13,77 тысяч литров солярки для правительственного автопарка. Стартовая стоимость аукциона составляла более 14 миллионов рублей, но «Ставпромкомплект» предложил цену на миллион ниже и стал победителем.


ГСМ.png

Как ранее сообщал «Блокнот», до зимы нынешнего года автомобили ставропольских чиновников правительства края заправляли федеральные сети АЗС, в частности, «Лукойл-Интер-Кард» и «Роснефть-Кард», а сейчас вся топливная маржа плавно перетекла в руки депутатского отпрыска. Другим участникам тендеров с тех пор ни разу не удалось выиграть в объявленных чиновниками аукционах на поставку бензина и солярки.


Так, с февраля 2020 года Гонтарь-младший заключил уже три контракта на поставку ГСМ для нужд ГКУ «Автобаза правительства Ставропольского края» на общую сумму более 13,5 миллиона рублей. Кроме органов власти клиентуру Гонтаря-младшего составляют и множество бюджетных организаций края. Судя по данным бизнес-агрегаторов, это 262 заказчика из числа администраций городов, районов, округов Ставрополья, МУПов и ГУПов, бюджетных учреждений разного профиля.

Николай Огарёв


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ОктанСтавпромкомплектправительство СтавропольягосзакупкиконтрактГонтарь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое