Ставрополь Четверг, 05 августа
Общество, 18.06.2021 17:06

Правительство Ставрополья ударит канцтоварами по коррупции

Правительство Ставропольского края планирует закупить канцтовары с «антикоррупционной» символикой до конца 2021 года. На пропаганду с помощью блокнотов и ручек власти региона готовы потратить 100 тысяч рублей из краевого бюджета.

Тендер был размещен комитетом по госзакупкам в пятницу, 18 июня. Исполнители, готовые оказать «услуги по разработке и изготовлению товаров, направленных на пропаганду и формирование нетерпимого отношения у граждан к коррупции», могут подать заявки до конца месяца.

898898.jpg

Согласно закупочной документации, правительство планирует приобрести 1800 единиц канцелярских принадлежностей. На них будет размещен логотип, разработанный заказчиком — именно он, вероятно, и должен внушить ставропольцам неприязнь к коррупции.

48684.jpg

Антикоррупционные картинки должны появиться на 500 папках из плотного картона с карманом для блокнота, ручки и брелока. Кроме того, правительство Ставрополья намеревается заказать 800 блокнотов (500 больших и 300 поменьше), 250 шариковых ручек с синими чернилами и 250 квадратных пластиковых брелоков с двусторонним нанесением логотипа и текстовой информации.

Напомним, что озаботившееся пропагандой отвращения к взяточничеству правительство Ставрополья с начала года успело потерять уже двух зампредов губернатора в связи с коррупционными скандалами. 13 марта силовики задержали подозреваемого в получении взяток в особо крупном размере Александра Золотарева, а спустя пару недель — Романа Петрашова, ставшего фигурантом уголовного дела о мошенничестве.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайправительствокоррупцияканцтоварызакупка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое