Ставрополь Воскресенье, 11 апреля
Общество, 02.11.2016 13:29

Приговор о массовой драке в Минеральных Водах оставили без изменения

Защита и потерпевшие пытались обжаловать приговор, вынесенный по резонансному делу.

Верховный суд оставил без изменения приговор по массовой драке в Минеральных Водах. Попытку обжаловать решение суда сделала сторона защиты и потерпевшие. Приговор, вынесенный 29 фигурантам участникам массовой драки, посчитали законным, обоснованным и справедливым.

Напомним, 26 мая признали виновным зачинщика массовой драки Андранника Цаканяна, назначив ему 15 лет колонии строгого режима, со штрафом в размере 70 000 рублей, с ограничением свободы на срок 2 года. Еще троим обвиняемым назначили по 8 лет колонии. 21 участник драки получили до двух лет за хулиганство.

Массовая драка между пьяными посетителями произошла в кафе "Евгения" вечером 20 сентября 2014 года. Андраник Цаканян и местный казачий атаман Евгений Смирнов ударили местного жителя Романа Савченко бутылкой по голове. Савченко вместе с Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым поехал в больницу, куда спустя некоторое время ворвались Цаканян в сопровождении 32 знакомых и избили находившегося в коридоре Ларионова. Он скончался от полученных ранений через несколько дней. Также они нанесли травмы Абдулжалилову и медсестре Нине Станка.

После инцидента начались массовые увольнения в минераловодской администрации и правоохранительных органах. Ушли со своих должностей глава администрации МинВод Иван Остапенко, глава МинВод Константин Гамаюнов, врио председателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Якушев. Личности всех 33 участников массовой драки установили в кратчайшие сроки.

Ранее Андраник Цаканян уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. В ноябре 2014 года он получил 3 года и 10 месяцев колонии по обвинению в мошенничестве. Являясь гендиректором ООО "Расчетно-кассовый центр", он незаконно организовал брал деньги у жителей Минвод и Минераловодского района за потребляемую ими тепловую энергию, которые присваивал себе.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайМинеральные водыдрака в МинВодахВерховный судприговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое