Ставрополь Пятница, 25 июня
Общество, 12.05.2021 15:54

Продолжаем работать: глава Ставрополя объяснил остатки мусора на берегу реки Чла

Мэр Ставрополя Иван Ульянченко объяснил, почему на берегу реки Чла после недавней уборки еще остались мешки с мусором. Градоначальник заявил, что работы по очистке территории водоема еще не окончены.

Ранее житель Ставрополя сообщал «Блокноту» о пакетах с отходами, брошенных на берегу реки. Горожанин предположил, что мусор остался после уборки, о которой Ульянченко отчитался еще в апреле.

Утром 12 мая мэр вновь вспомнил Члу в своем Instagram-аккаунте. Ульянченко разместил видеоролик, на котором запечатлены работы по очистке русла реки.

Видео: Иван Ульянченко (Instagram)

— Последние новости с большой уборки реки Чла. Работа там не прекращается. От валежника очистили 380 метров берега. Поваленные деревья приходится распиливать. Уже вывезено почти 300 квадратных метров древесины. От бытового мусора освободили 880 метров прибрежной линии. Продолжаем работать, — подписал публикацию чиновник.

Отметим, что к активным действиям по уборке задыхавшейся в отходах Члы городские власти приступили не так давно. Этому предшествовали многие месяцы борьбы активистов, пытавшихся привлечь внимание ответственных чиновников к экологической проблеме.

В феврале «Блокнот» совместно с АНО «Города за здравый смысл» провел круглый стол, посвященный загрязнению рек Ставрополя. Во время встречи активисты, журналисты, чиновники, депутаты и надзорные ведомства (в отсутствие главы города и членов городской думы, которые приглашение проигнорировали) обсудили ряд возможных вариантов решения экологической проблемы.

GEV_2455.jpg
Фото: Лина Ли

В итоге общественники и природоохранная прокуратура решили работать напрямую, и 6 февраля волонтеры совместно с представителями «Ставропольского городского лесничества» обследовали Члу и зафиксировали точки, требующие уборки. Отчет был передан в надзорное ведомство, после чего городским властям выдали представление об устранении нарушений природоохранного законодательства.

Однако и после этого очисткой водоема так никто и не занялся, и активисты решили напомнить о проблеме во время «прямой линии» губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. Глава региона ответил на это обещанием лично выйти с волонтерами на субботник, как только улучшатся погодные условия.

WhatsApp_Image_2021_03_23_at_18.14.19.jpeg
Владимир Владимиров

Лишь в апреле администрация города взялась за уборку городских рек, не забывая активно отчитываться о результатах в соцсетях. Несмотря на оптимистичные обещания мэра Ивана Ульянченко управиться с работами в течение пары недель, из сегодняшнего заявления следует, что до полной очистки Члы и других водоемов города еще далеко.

Алиса Татарова

экомониторинг.jpg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: #ЭкоМониторинг  
СтавропольСтавропольский крайуборкарекиЧлаУльянченко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое