Ставрополь Четверг, 30 июня
Экономика, 26.05.2022 11:44

Профессора Ставропольского государственного медицинского университета поймали на взятке

На Ставрополье очередной преподаватель попался на взятке. На этот раз новость о преступлении прилетела из «Ставропольского государственного медицинского университета». Преподаватель мог получить 52 тысячи рублей за принятие зачета, сообщили в пресс-службе следственного управления следственного комитета края.

Согласно данным следственных органов, в апреле 2020 года и январе 2021 года преподавательница могла получила от студента две взятки на общую сумму 52 тысячи рублей за принятие зачета, защиту курсовой работы и отличную оценку за экзамене.

Возбуждено уголовное дело по факту «Получения взятки». Профессору может грозить штраф и лишение свободы на шесть лет.

«Возбуждение данного уголовного дела стало возможным благодаря эффективному межведомственному взаимодействию следователей СК России с подразделением ОЭБ по ПК Управления МВД России по г. Ставрополю. Следователем СК России проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается», — обозначили в пресс-службе СУ СКР.

Ранее «Блокнот» сообщал о том, что в Буденновске заместителя директора педагогического института признали виновной во взяточничестве. За 420 тысяч от 14 студентов женщина получила 3 года и месяц лишения свободы.

Полина Максименко



ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Опять взятка  
СтавропольвзяткаСУ СКРуголовное дело
2
0
s4