Ставрополь Пятница, 30 июля
Общество, 17.12.2020 15:18

Путин признал снижение качества образования из-за дистанционного формата

В ходе пресс-конференции президента Владимира Путина подняли вопрос о дистанционном обучении, так как многих интересует качество получаемого образования в нынешних реалиях. Проблему о снижении его качества ранее поднимали студенты России.

По словам Путина, онлайн-обучение в высших учебных заведениях и школах стоит разделить. Вузам рекомендовано продолжать обучение студентов в таком формате. У школ же больше проблем с переходом на дистанционку, так как не каждая семья может позволить себе оборудование и интернет. Также, как сказал президент, в 2021 году все школы страны должны быть подключены к высокоскоростной интернет-сети.

Президент отметил, что онлайн-обучение не может заменить очного формата, при котором учащиеся лично контактируют с преподавателями. Сейчас качество обучения страдает. Однако в будущем рассматривается использование такого формата при контактировании аудитории со специалистами высокого класса, которые не могут присутствовать на занятиях лично.

По мнению президента, смешанная система образования — лучший формат. Глава страны упомянул о недовольстве студентов, обучающихся на коммерческой основе, которые не хотят платить за онлайн-образование те же деньги, что и за очное. Однако Путин отметил, что снижать цену за образование нет оснований. Кроме того, педагоги должны получать доплаты.

Напомним, студенты Ставрополья создали петицию с требованием вернуть деньги за обучение. Отправили в крае на дистанционку, несмотря на заверения губернатора, и учащихся школ Ставрополья. Правда, эта мера коснулась только школьников из крупных городов региона и введена до конца текущего года. Однако уже сейчас это вызывает большие опасения у родителей переведенных на онлайн-обучение школьников. 

Лидия Богданова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Пресс-конференцияПутинвопросыдистанционное обучениешколывузыстуденты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое