Ставрополь Понедельник, 19 апреля
Общество, 02.11.2020 16:13

Родители из Михайловска месяц не могут получить пособия на детей

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратилась жительница Михайловска Мария П. Она, как и другие родительницы, не дождалась выплаты на ребенка за октябрь. Получить ответ от минсоцзащиты и труда женщина тоже не смогла.

Напомним, жители краевой столицы продолжают жаловаться на задержку выплат на детей от трех до семи лет. Дефицит средств на выплату социальных пособий начал проявляться еще в августе. Министерство соцзащиты и труда сообщало, что все выплаты поступят до конца октября. Однако чуда не случилось.

― В августе моему ребенку исполнилось два года. И я попала под автоматическое начисление выплат. За август и сентябрь деньги пришли, а за октябрь нет. Многие мамочки сказали, что им тоже пособия не пришли, ― рассказывает читательница.

Обратившаяся звонила в краевое министерство труда и соцзащиты, но телефонные линии постоянно заняты. Также Мария П. отправила письмо на электронную почту ведомства и до сих пор ждет ответ. 

― Раньше с выплатами все было хорошо. Но этот месяц сидим без денег. Одним людям сообщали, что все выплаты должны поступить до 26 октября, другим, что до конца месяца. Либо сообщают, что в этом месяце проблемы с финансированием и не знают, когда оно будет. Ситуация непонятная, ― подытожила жительница Михайловска. 

Ранее стало известно, что правительство Ставропольского края сократило список медработников, которым полагаются выплаты в случае заражения коронавирусом на рабочем месте.

Лидия Богданова

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (989) 835-78-39.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольский крайМихайловсквыплаты до двух летсоциальные пособиязадержка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое