Здоровье, 21.06.2021 12:01

Роспотребнадзор посоветовал ставропольским работодателям сократить рабочий день из-за жары

Роспотребнадзор посоветовал сократить продолжительность рабочего дня из-за высокой температуры. Свои рекомендации ведомство разместило на официальном сайте.

В федеральном Роспотребнадзоре заявили, что жара негативно сказывается на работоспособности сотрудников. В связи с этим они посоветовали начальникам отпускать своих сотрудников домой пораньше.

В рекомендациях указано, что, если температура воздуха в офисе приближается к +28,5 градусам, продолжительность рабочего необходимо сократить на один час. При повышении температуры до +29 работодателям предлагают отпустить сотрудников на два часа раньше, при температуре +30,5 градуса — на четыре часа.

В случае, если человек трудится на открытом воздухе, то ему не рекомендуется делать это при температуре больше +32,5 градуса. В ведомстве просят переносить работу на раннее утро или вечер.

«При этом допустимая суммарная продолжительность термической нагрузки за рабочую смену не должна превышать 4-5 часов, для лиц использующих специальную одежду для защиты от теплового излучения и 1,5-2 часа для лиц без специальной одежды», — говорится в официальном сообщении на портале.

Для того, чтобы защитить сотрудников от теплового удара, Роспотребнадзор настаивает на 10-12 минутных перерывах в прохладных помещениях. Во избежание обезвоживания организма нужно соблюдать питьевой режим.

Ранее «Блокнот» сообщал, что в начале недели ставропольский Гидрометцентр спрогнозировал сильную жару в крае. Температура воздуха днем будет достигать +40 градусов по Цельсию.

Полина Максименко 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

СтавропольеРоспотребнадзоржарарабочий день
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4