Ставрополь Пятница, 01 марта
Происшествия, 11.12.2023 13:11

Семью подозреваемого в педофилии парня на Ставрополье потребовали выселить из села местные жители

Село Бешпагир в Грачевском округе Ставрополья потряс скандал — молодого парня заподозрили в педофилии. По словам местных жителей, они не раз замечали за ним подобное поведение и даже обращались к органам власти, но результатов это не дало. Корреспондент редакции «Блокнот Ставрополь» восстановила детали случившегося.

Странное поведение молодого парня в Бешпагире беспокоило людей уже не первый год. В телефоне подозреваемого находили подозрительный контент, но значения этому никто не предавал. По информации местных жителей, он работает таксистом, а его родители имеют бизнес в селе и держат магазин. 

По данным ставропольских Telegram-каналов, парня поймали с поличным, когда он хотел надругаться над четвероклассником в машине. Сестра потерпевшего заметила попытки таксиста и подняла тревогу. 

Примечателен и тот факт, что бабушка пострадавшего уже обращалась в администрацию и просила привлечь к ответственности подозрительного парня. Но чиновники, как уверяют селяне, не верили и игнорировали мольбы о помощи. Получить оперативный комментарий у представителей администрации Грачевского округа по данному факту не удалось. 

Весь Бешпагир в шоке! Селяне даже говорили, что родители пытались прикрыть парня и предлагали потерпевшим деньги, чтобы те забрали заявления, — делятся с журналистами местные жители, пожелавшие сохранить анонимность. 

Утром 11 декабря возле магазина, который принадлежит родителям подозреваемого, собрались обеспокоенные селяне. Они уверены, что тюремное наказание — слишком мягкая кара за такое преступление. Местные жители даже начали собирать подписи для петиции, в которой требуют изгнать таксиста и его родственников из Бешпагира.

Местные жители устроили сбор у магазина родителей подозреваемого, видео: читатели Блокнота из Бешпагира 

Но полиция не дала людям повозмущаться — селян разогнали. Правоохранители посчитали сбор подписей незаконным митингом. 

Бабушка одного из потерпевших общаться с журналистами отказалась. Отметила только то, что уже обращалась к представителям власти и сейчас «доверила расследование компетентным специалистам».

Как сообщил источник «Блокнота», знакомый с ситуацией, подозреваемого в педофилии задержали, возбуждено уголовное дело. Парень 2001 года рождения. 

Тося Жмыхова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяБлокнот Ставропольсело Бешпагир Грачевский округБлокнот Ставропольского края
0
2