Ставрополь Воскресенье, 28 февраля
Происшествия, 29.04.2020 18:04

Сложная арифметика: ставропольский Роспотребнадзор не может предоставить актуальную статистику смертей от CoVID-19

Случаи смерти пациентов с коронавирусом, включенные в карту краевого Роспотребнадзора, наконец сошлись со статистикой губернатора. Тем не менее, они по-прежнему не соответствуют реальной картине. «Блокнот Ставрополь» рассказывает, кого опять забыл Роспотребнадзор.

Сегодня, 29 апреля, глава Ставрополья Владимир Владимиров сообщил о новом случае смерти пациента с CoVID-19. Таким образом, по словам губернатора, всего в крае зафиксировано 10 летальных исходов.

О том, что в Ставропольском крае десять случаев смерти пациентов, с подтвержденным коронавирусом, «Блокнот» писал еще в минувший понедельник. В тот момент сам Владимиров сообщал лишь о семи погибших. На карте Роспотребнадзора, которая, по заверениям ведомства обновляется каждый день, летальных исходов отметили всего шесть: забыли обоих врачей, погибших на Ставрополье, жительницу села Казинка Андроповского района и женщину из Левокумского района.

Краевой минздрав тогда сообщил, что путаница в данных связана с тем, что информация для отчетного периода формируется за прошедшие сутки. К тому моменту смерть медсестры из Кочубеевского района подтвердил и губернатор, и глава муниципалитета Алексей Клевцов. А на карте Роспотребнадзора этот случай оставался не отмеченным.

Женщина, скончавшаяся в Андроповском районе, по словам его главы Нины Бобрышевой, умерла еще в воскресенье. Что никак не согласуется с информацией об «отчетном периоде».

О смерти акушера-гинеколога из Пятигорска сказать и вовсе забыли: не сообщил о ней ни губернатор, ни врио главы Пятигорска, ни Роспотребнадзор. О враче из города-курорта написано лишь в «Списке памяти» медперсонала, погибшего при борьбе с коронавирусом.


И вот сегодня цифра, озвученная губернатором, наконец доросла до десяти. Десять смертей отмечено на карте Роспотребнадзора. Но, дело в том, что сразу два случая — совершенно новые, не выявленные ранее.

Сейчас распределение случаев смерти по районам и округам Ставрополья, представленное Роспотребнадзором, выглядит так:

Ставрополь —1

Левокумский район — 2

Кочубеевский район — 3

Георгиевский район — 2

Пятигорск — 1

Железноводск — 1

Как видно, погибшего в Пятигорске врача и скончавшейся в Андроповском районе жительницы села Казинка на карте по-прежнему нет.

Зато отмечено два новых летальных исхода: в Ставрополе и в селе Кочубеевском. О смерти 38-летнего ставропольчанина в своем Instagram-аккаунте написал глава краевой столицы Андрей Джатдоев. 


Глава Кочубеевского района Алексей Клевцов о третьем летальном исходе пока не сообщал. Тем не менее, сомневаться в том, что он действительно произошел — не приходится.


Случаи, отмеченные на карте Роспотребнадзора, всегда достоверны. Только вот о смертях , произошедших в регионе несколько дней назад, ведомство вспоминает не всегда, по видимому, стараясь не превышать цифру, названную губернатором в утренней сводке.

Реальное количество летальных исходов болезни пациентов, с подтвержденным коронавирусом в регионе — 12. «Блокнот Ставрополь» продолжает следить за развитием ситуации.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайкоронавирусстатистиканесовпадениеРоспотребнадзорВладимир Владимиров
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое