Ставрополь Суббота, 06 марта
Общество, 28.04.2020 07:12

Мы считали до семи, не смогли до десяти: на Ставрополье пропали три факта смерти пациентов с CoVID-19

Вчера, 27 апреля, стало известно о трех пациентах, скончавшихся в медучреждениях при подтвержденном CoVID-19, сообщить о которых забыли сразу несколько источников, при этом противореча друг другу. Редакция «Блокнот Ставрополь» соотнесла информацию, чтобы наконец собрать все данные воедино.

Напомним, что официальной статистикой с жителями Ставрополья делятся краевой минздрав, роспотребнадзор и губернатор края Владимир Владимиров в своем Instagram. 

На примере рассмотрим данные за прошлые сутки, актуализировали их как раз 27 апреля. Согласно им:

— Министерство здравоохранения информацию до жителей края не донесло, не было и традиционных сообщений в формате онлайн-брифинга. Вероятно, в ведомстве были заняты отставкой Виктора Мажарова — министра здравоохранения, решившего свой пост покинуть.

— По данным Роспотребнадзора, в регионе 6 человек скончались при подтвержденном диагнозе. Это жительница поселка Иноземцево, цыганка из села Новозаведенного, затем жительница станицы Барсуковской Кочубеевского района, житель Пятигорска, мужчина, проживающий в Левокумском районе и мужчина из Георгиевского городского округа.

Запомнили? Идем дальше.

— По данным губернатора Ставропольского края, в регионе на вчерашний день было зарегистрировано 7 смертей. Первые пять из них сходятся, рассмотрим территориально — Иноземцево, Новозаведенное, Барсуковская, Пятигорск, Левокумский район, а дальше снова Кочубеевский, там умерла медсестра 63 лет, которая ухаживала за пациентами с коронавирусом, а вот седьмую Владимиров не персонализирован, территорию также не указал.

Внимательные читатели заметили, что у роспотребнадзора нет данных о смерти второй пациентки из Кочубеевского района, которая была медсестрой, а у губернатора не значится мужчина из Георгиевского городского округа.

Причем стоит отметить, что о смерти медсестры стало известно 25 апреля, а мужчина из Георгиевского городского округа скончался, по информации источника «Блокнот Ставрополь», еще до нее.

unnamed.jpg

Под большим вопросом остается и седьмой пациент, названный Владимировым, ведь под эту цифру можно записать сразу несколько случаев:

Возможно, губернатор решил исправиться и внести в список погибших мужчину из Георгиевского городского округа, которого уже успели похоронить родственники. А может он имел ввиду пациентку из Андроповского района — жительницу села Казинка, или речь шла о пациентке из Левокумского района, а может о враче акушере-гинекологе из Пятигорска, которая попала в «Список памяти», хранящий в себе данные о врачах, погибших при борьбе с коронавирусной инфекцией.

Почему Владимиров не указал погибшего мужчину из Георгиевска, а роспотребнадзор забыл про медсестру из Кочубеевского района. Отчего ни один из двух врио мэра Пятигорска не сообщал о смерти мужчины и врача, ни Травнев, ни его замена — Ворошилов? Почему молчала о двух смертях и исполняющая обязанности главы Георгиевского городского округа Жанна Донец?

И самый главный вопрос — когда данные трех источников, позиционирующих себя как официальных и достоверных поставщиков информации, наконец сойдутся в едином ансамбле? Ведь это уже далеко не первый раз, когда ни минздрав, ни роспотребнадзор, ни губернатор просто не могут договориться и перестать наконец вводить в заблуждение ставропольцев.

Преследуют ли они при этом какие-то задачи или допускают банальную оплошность?

755864087995998.jpeg

Но для того чтобы окончательно не запутать читателя приведем общий список погибших от коронавирусной инфекции, соблюдая хронологию согласно нашим данным:

— Первая смерть от коронавирусной инфекции была зарегистрирована у 53-летней жительницы поселка Иноземцево. Умерла она от сердечно-сосудистой недостаточности.

— Второй из жизни ушла жительница села Новозаведенное, ей было 46 лет. Скончалась она от острой дыхательной недостаточности.

— Третьей погибла 60-летняя жительница станицы Барсуковской, причина ее смерти была также в осложнении сопутствующей патологии.

— Позднее стало известно о смерти мужчины из Пятигорска, он скончался на фоне осложнения в виде почечной недостаточности.

— Далее смерть зарегистрировали в Левокумском районе, у мужчины были серьезные сопутствующие патологии, в частности инсулиновый диабет.

— Шестая смерть — житель Георгиевского городского округа. Полагаясь на информацию от источника, отводим ему это место в списке. Мужчина также имел проблемы со здоровьем до заражения вирусом.

— Седьмая пациентка, скончавшаяся от CoVID-19, 63-летняя медсестра из Кочубеевского района.

— Восьмая пациентка — жительница села Казинка Андроповского района, она стала первой заболевшей CoVID-19 в районе и первой же в нем погибшей. Женщина скончалась 26 апреля.

— Девятая смерть — жительница Левокумского района. Она была госпитализирована в больницу с двусторонней пневмонией, а уже впоследствии ей сделали тест на коронавирус.

И еще одна скончавшаяся на Ставрополье пациентка — врач акушер-гинеколог из Пятигорска Ирина Владимирова. Когда именно умерла женщина неизвестно, однако точно не вчера. «Список памяти», в котором она оказалась под девятым номером, был опубликован несколько дней назад. А вот медсестра из Кочубеевского района — Наталья Осипович — в нем значится уже под номером 41. С полным списком погибших врачей и медработников можно ознакомиться по ссылке.

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайкоронавирусстатистикаданныегубернатор Ставропольского краяВладимир ВладимировРоспотребнадзорМинздрав
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое