Ставрополь Воскресенье, 28 февраля
Общество, 29.04.2020 16:35

Ставропольцы продолжают игнорировать режим самоизоляции

Индекс самоизоляции, определяемый специальными сервисами Яндекса, продолжает оставаться низким. Согласно этим данным, большинство ставропольцев края не соблюдает режим обязательного домашнего нахождения.

В среду, 29 апреля, уровень городской активности в Ставрополе заметно возрос. Следствием этому является низки индекс самоизоляции. Сегодня в краевой столице он составляет всего два балла.


Не многим лучше ситуация и в Пятигорске. Несмотря на ограничения, введенные на территории города-курорта режимом карантина, на улицах по-прежнему много людей. Индекс самоизоляции Пятигорска 29 аперля - всего 2,1 балла.


Такой же показатель и у Георгиевска. Напомним, что в Георгиевском городском округе зафиксировано два летальных исхода болезни пациентов с CoVID-19: первый произошел в селе Новозаведенном. О второй смерти, случившейся в Георгиевске, стало известно в минувший понедельник.


В остальных городах Ставрпольского края, включенных в список Яндекса, показаетли немного выше. В Буденновске индекс самоизоляции равен 2,3 балла. В Ессентуках и Невинномысске - 2,4 балла. Кисловодчане режима обязательного домашнего нахождения придерживаются чуть лучше: индекс города-курорта - 2,5 балла.

Наиболее ответственно к соблюдению ограничительных мер подошли жители Михайловска. Индекс самоизоляции в городе равен 2,7 балла.

Ставропольцы режиму обязательного домашнего нахождения не следуют уже не первый день. Высокий уровень городской активности сохраняется на территории региона с начала рабочей недели. При этом, снимать ограничительные меры краевые власти не спешат: режим самоизоляции планируют продлить до 12 мая.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайСтавропольПятигорсккоронавируссамоизоляцияиндексЯндекс
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое