Ставрополь Среда, 29 марта
Общество, 29.01.2023 20:37

Собачий расстрел, домик не у дел и Слепаков обалдел: чем жило Ставрополье на минувшей неделе

Что ни неделя, то очередной скандал! В обилии информации редакция собрала для вас только самое интересное и обсуждаемое в одном материале.


Неделя началась с композиции Семена Слепакова, в которой он высмеял гибнущих в СВО российских солдат. Песня, опубликованная пятигорским комиком в запрещенной социальной сети, вызвала бурное обсуждение общественности. Активисты призывали, чтобы Слепакова сделали фигурантом уголовного дела о дискредитации вооруженных сил РФ и причислили к иноагентам.

Возможно, из-за угроз комик удалил видео из социальных сетей. Но после фанаты и ненавистники обратили внимание, что дата публикации трека совпала с туром артиста в европейские страны. Продолжение…

Корреспондент редакции на прошлой неделе нашла госзакупку на озеленение дома №1 на улице Осетинской в Ставрополе. Казалось бы, мимо аукциона за 800 тысяч можно было бы пройти мимо, но нет.


Справа: Юрий Чайка. Источники фото: Публичная кадастровая карта / Официальный сайт полпреда по СКФО

Оказалось, что территория — резиденция полномочного представителя президента России Юрия Чайки, который бывал на Ставрополье в 2022 году с рабочим визитом всего три раза. Подробности…


Кроме Слепакова, в соцсетях наделала шума реклама на Ленина, 221. Возле нового ночного клуба установили душевую кабину, в которой танцевала полуголая девушка. Горожан смутило, что жаркие танцы устраивают в историческом центре города. Другие же назвали рекламу гениальной.


Фото: Нетипичный Ставрополь

Но перформанс не оценили правоохранители. Уже на следующий день они убрали кабину с улицы Ленина. Читать далее…


В четверг, 26 января, на заседании думы Ставрополья обсуждали бездомных собак. 

Глава Кировского округа Николай Новопашин отметил, что вся окружная дума выступает с инициативой наделить полномочиями правоохранительные органы на отстрел собак, которые проявляют агрессию, в том числе тех, кто покусал людей. Общественность снова разделилась на два лагеря: одни назвали намерение вынужденной мерой, а другие — живодерством. Продолжение…


И финальным обсуждаемым инфоповодом недели стала история с Инстасамкой. Выступление певицы, которое должно состояться в Пятигорске 15 марта, под угрозой. Мэр Дмитрий Ворошилов высказался категорически против шоу и добавил, что уже отправил запрос правоохранителям.

Дмитрий Ворошилов, Инстасамка

А вот министерство культуры свою позицию по поводу скандала с Инстасамкой комментировать не стало. Подробности…

Василина Морозова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Дайджест новостей недели Ставрополь  
Ставропольновости Ставропольского краяновости Блокнот СтавропольНовости Ставропольского края
0
0
s4