Ставрополь Пятница, 03 Июля
Происшествия, 05.06.2020 15:37

Сотрудник кочубеевской ИК-1 за взятки снабжал заключённых мобильниками

Начальник отряда исправительной колонии на Ставрополье торговал телефонами для заключенных, цена одного гаджета — 5 тысяч рублей. Теперь этим делом занялись правоохранители.

Возбуждено уголовное дело в отношении начальника отряда отдела по воспитательной работе исправительной колонии №1 Кочубеевского района, он подозревается во взяточничестве. По сообщению пресс-службы СУ СКР по Ставропольскому краю, руководитель отряда нашёл себе неплохой приработок, пронося на территорию режимного учреждения мобильные телефоны и раздавая их заключённым. 

По просьбе своего приятеля он сначала пронёс в колонию пять сотовых телефонов, взяв за это «гонорар» в размере 25 тысяч рублей, а потом — ещё три мобильника за 15 тысяч. И на второй сделке уфсиновец «погорел», его задержали сотрудники краевого управления ФСБ.

Напомним, что в прошлый раз редакции «Блокнота» стало известно о сладостях с «лирикой», которые пытались передать заключенным. Сильнодействующее вещество «Прегабалин» обнаружили сотрудники одной из исправительных колоний Кочубеевского района в «передачке», которую привезла арестанту супруга. 

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ИК-1взяткимобильные телефоныуголовное делосотрудник УФСИН
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое