Ставрополь Воскресенье, 26 сентября
АВТО, 20.02.2021 20:27

Создатель «жиги-наоборот» планирует переделать советский автомобиль в розовый спорткар

Ставропольский «Кулибин» Сергей Артюшенко, прославившийся созданной им «жигой-наоборот», поделился планами на реализацию нового проекта. На этот раз юноша хочет превратить советский автомобиль ЗАЗ-986 в спорткар.

Молодой человек, неоднократно удивлявший ставропольцев необычными проектами, вновь готовит оригинальный апгрейд для автомобиля. О планах Артюшенко рассказал «Победе26».

 Ставрополец хочет сделать спорткар из советского автомобиля ЗАЗ-986. Парень признается, что «ЗАЗик» обязательно будет выкрашен в розовый цвет. И внешний тюнинг транспортного средства станет наиболее простой частью, ведь сделать из советской машины спортивный автомобиль — задача не из простых. Предстоит увеличить мощность мотора и создать тормоза (их на эту модель с завода уже не поставляют).

Модернизировать машину Сергей Артюшенко планирует в течение года. Однако сроки могут увеличиться из-за значительных объемов предстоящей работы.

Создание «ЗАЗика» ставропольчанин оценивает, как минимум, в 300 тысяч рублей. Итоговый результат проекта Артюшенко готов показать жителям краевой столицы лично, если позволит эпидситуация.

Напомним, что в январе текущего года ставропольский «Кулибин» чуть не лишился зеленой «инвалидки», которую он создал ранее. Машину забрали у парня, отмечая, что у него якобы нет категории на управление данным видом транспорта. В итоге автомобиль Артюшенко все же вернул, но за «услуги» эвакуатора и размещение машины на штрафстоянке, пришлось заплатить более 3 тысяч рублей.

Валерия Бочарова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

Ставропольский крайСтавропольСергей Артюшенко«жига-наоборот»«ЗАЗик»тюнинг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое