Ставрополь Воскресенье, 01 ноября
Происшествия, 02.09.2020 17:09

Стали известны подробности исчезновения трехлетней Ангелины Рабчун

На место происшествия в село Северное для координации поисковых мероприятий выехали начальник ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю Александр Олдак и руководитель следственного управления СКР Игорь Иванов. В селе развернут оперативный поисковой штаб.

Ранее «Блокнот» сообщал, что пропажа трехлетней Ангелины Рабчун в селе Северном Александровского района 1 сентября этого года вызвала огромный общественный резонанс. К поискам ребенка подключены все оперативные ведомства, казачество, волонтеры, поисковики отряда «Лиза Алерт». По факту исчезновения девочки возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего, сопряженное с похищением».

дитя.jpg

Как сообщил корреспонденту «Блокнота» и. о. руководителя Александровского межрайонного следственного отдела Александр Арушанов, на данный момент известно, что девочка пропала около 11 утра 1 сентября. По словам матери ребенка, дома ее в тот момент не было, дочь оставалась с бабушкой, поэтому женщина не смогла точно описать одежду, в которой была малышка. Отсюда и возникла путаница в розыскной ориентировке: по одному из описаний Ангелина была одета в розовую футболку с аппликацией и темно-зеленые лосины, по другому, более точному — в красную майку в горошек и темно-синие лосины в цветочек.

Невыясненными остаются и показания относительно роста ребенка: по утверждению родных, Ангелина очень маленького роста, поэтому в ориентировке фигурирует приблизительный рост в 80 сантиметров, однако это — рост годовалого младенца, а не дошкольника, которому через месяц будет четыре года. Так что фактически девочка может быть выше сантиметров на 10-15.

Александр Арушанов отметил, что сейчас следствием отрабатывается несколько версий исчезновения, вплоть до самых трагических, однако раньше времени, в интересах следствия, озвучивать их отказался. Но добавил, что уже назначены пять экспертиз: три генетические, образцы генотипа взяты у матери и бабушки ребенка и три судебно-медицинских. К расследованию привлечены опытные следователи из первого отдела по расследованию особо важных дел ведомства. Уже допрошена семья Ангелины и соседи. Продолжается опрос остальных жителей села.

«Блокнот» будет следить за дальнейшим развитием событий

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
поискпропажа ребенкауголовное делоштабволонтерыРабчунследствиеэкспертизы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое