Ставрополь Пятница, 01 марта
Политика, 30.11.2023 11:19

Стали известны траты на губернатора, правительство и думу Ставрополья в 2024 году

Осень подошла к концу, а у министерства финансов праздник — наконец-то народные избранники приняли главный для ведомства документ — закон о бюджете Ставрополья на 2024 и плановый период 2025 и 2026 годов. Редакция начинает рассказывать читателям, на что уйдут деньги — начнем со средств, выделяемых на губернатора, думу и региональное правительство.

Законопроект Ставропольского края «О бюджете Ставропольского края на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов» предусматривает, что на деятельность региональной думы в следующем году выделят 516,1 миллиона рублей, в 2025 и 2026 — по 495,3 миллиона. 


Фото: Иван Высочинский / Блокнот Ставрополь

Распишем траты на законотворцев в 2024 году чуть подробнее: 

— на деятельность думы выделили 416 миллионов рублей, львиная доля уйдет на зарплаты работников госорганов — 237,3 миллиона рублей, в том числе на депутатов — 158 миллионов рублей. 

— на оплату труда главного народного избранника Николая Великданя выделили 5,59 миллиона рублей. В 2025 и 2026 годах сумма будет такой же.

— на пиар в СМИ органов власти Ставропольского края — 17,9 миллиона рублей. 

— для сенаторов РФ и из федерального бюджета предусмотрено поощрение — по 4,1 миллиона рублей ежегодного. 

Перейдем к правительству Ставропольского края. На высшее должностное лицо региона — Владимира Владимирова — а также его заместителей предусмотрели 58 миллионов рублей. Из этой суммы губернатор Ставрополья получит 5,49 миллиона. 

Примечательно, что доход из казны у главы края меньше, чем у его коллеги из законодательного органа Николая Великданя — разница доходит почти до 100 тысяч. 


Фото: Иван Высочинский / Блокнот Ставрополь

Что касается деятельности правительства, то на него выделили аж 1,83 миллиарда рублей. Порядка 613 миллионов уйдут на зарплаты сотрудникам госорганов, по 170 тысяч — на депутатов Госдумы и их помощников.

В 2024 году траты правительства Ставрополья на некоторые позиции увеличили. Вот самые интересные из них: 

— премии гражданам, награжденным медалью «За поддержку СВО» — на 10,3 миллиона рублей.

— пиар в СМИ органов власти Ставропольского края — на более 27 миллионов рублей.

— мероприятия по празднованию дней воинской славы и памятных дат, установленных в России и в Ставропольском крае — всего на 200 тысяч рублей. 

Ранее редакция рассказывала, что некоторым чиновникам думы Ставрополья разрешили не отчитываться о доходах даже в обезличенном виде. До этого законотворцам наказали сообщать о своем заработке всего раз — при избрании, а в течение дальнейшей работы декларироваться уже не обязательно.

Варвара Печорина


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяБлокнот СтавропольБлокнот Ставропольского края официально
0
2