Ставрополь Суббота, 08 Августа
Происшествия, 28.03.2019 16:40

Ставропольчанин обвиняется в повреждении надгробий на сельском кладбище

По словам подозреваемого, он собирал в окрестностях металлолом и решил срезать путь через кладбище. 

Жители села Русского Курского района Ставропольского края обратились в дежурную часть местного отдела полиции с заявлением о повреждении восьми надгробных сооружений на кладбище. 

Сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия, провели следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, которые позволили за сутки установить личность подозреваемого. Им оказался местный житель 29 лет. 
Доставив мужчину в отдел внутренних дел, сотрудники правоохранительных органов провели допрос, на котором молодой человек признался в совершенном преступлении и раскаялся. По словам подозреваемого, он собирал в окрестностях металлолом и решил срезать путь через кладбище. В этот момент молодой человек был в сильном алкогольном опьянении и пробираясь, опрокинул несколько надгробий. О количестве поврежденных сооружений ему рассказали сотрудники правоохранительных органов. 

Отделение дознания ОМВД России по Курскому району в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 244 ч. 1 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». 

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей либо ареста на срок до трех месяцев. Кроме этого молодому человеку предстоит возместить нанесенный ущерб.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольекладбищерегион
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое