Ставрополь Пятница, 22 января
Спорт, 28.01.2017 17:44

«Ставропольчанка» проиграла в Сыктывкаре

Баскетболистки краевого центра провели очередной поединок против местной «Ники».

«Фурии» очень мощно начали матч - 0:8 на пятой минуте поединка. Дальше хозяйкам удалось выровнять игру. И удерживать этот разрыв. Впрочем, на последней секунде первой четверти Полина Абызова сделала отрыв ставропольчанок двузначным - 8:18. Да и в целом многое у гостей в этот вечер получалось. Даже высокие игроки иной раз действовали как номинальные «маленькие». К примеру, с голевой передачи Елены Федотовой трехочковый забила Альбина Хамитова. А «маленькие», в свою очередь, «отнимали хлеб» у своих центровых. Полина Абызова в первой половине сделала 5 подборов, а Светлана Кузнецова отметилась блок-шотом. Но к перерыву «Ника» немного сократила свое отставание - 23:30.

А вот после отдыха игра у "фурий" почему-то разладилась. Перед решающей четвертью впереди уже были хозяйки паркета - 42:41, хотя это символическое преимущество ничего не решало. Нужно было готовиться к упорной и тягучей концовке с тайм-аутами и тактическими фолами на последних минутах. Собственно, так и получилось.

На эту десятиминутку пришлось 4 тайм-аута и 15 фолов. Причем, все возможности были у «Ставропольчанки». Подвела точность при исполнении штрафных бросков. «Ника» за игру реализовала 11 из 13, гостьи смогли забить с линии только 13 из 18. И основная часть промахов пришлась как раз на четвертую четверть при минимальном разрыве в счете. После чего пришлось спешить, совершать неподготовленные броски, пытаться забросить трехочковые. А команда Сыктывкара тем временем спокойно уходила в отрыв. Итог - 67:59. Завтра ответная игра.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
баскетболСуперлигаСтавропольчанка-СКФУНика Сыктывкар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое